Was sind Profile?

In diesem Artikel erklären wir, was Profile sind und welche Rolle sie in Reloadify einnehmen.

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald du deinen Onlineshop mit Reloadify verknüpfst, werden alle deine Kontakte synchronisiert; wir filtern alle unikalen E-Mail-Adressen und ergänzende Informationen. Daraus resultiert eine Mailingliste mit allen unikalen Profilen.

Auf der "Profile" Seite findest du alle Profile von deiner Onlineshop-Plattform. Profile sind der Kern von Reloadify; das sind nämlich die Menschen, denen du eine E-Mail schickst für deinen Onlineshop.

Ein Profil kann als ein Kunde gesehen werden, aber das muss nicht immer der Fall sein. Es kann auch zum Beispiel jemand sein, der sich für den Newsletter angemeldet hat, oder jemand, von dem du die E-Mail-Adresse über einen anderen Kanal in deine Mailingliste hinzugefügt hast.

Unser System unterscheidet die Profile auf Grundlage einer Tagging-Methode. Dies ist eine starke Lösung, wodurch du nicht länger unterschiedliche Mailinglisten benutzen musst. Du kannst nämlich für jede E-Mail-Adresse eine unbegrenzte Anzahl an Tags benutzen.

Auf der "Profile" Seite findest du eine Übersicht aller Profile. Dort siehst du die E-Mail-Adresse, den Namen (falls angegeben), den Status und Umsatz.

Rechts neben einem Profil siehst du drei Punkte, mit denen du die Daten und Aktivitäten eines Kundenprofils einsehen kannst. Du kannst ein Profil auch einsehen, indem du auf die E-Mail Adresse in der Übersicht klickst.

Auf dieser Seite findest du unter anderem die folgenden Angaben:

• Oben, mit Icons

• Customer Life Value (CLV); Der Gesamtbetrag, den ein Profil in deinem Onlineshop ausgegeben hat.

• Durchschnittlicher Bestellwert; Gesamtumsatz / Anzahl Bestellungen

• Anzahl Bestellungen

• Open rate; der Prozentsatz geöffneter E-Mails.

• Click rate; der Prozentsatz von Klicks aus der E-Mail auf deinen Onlineshop.

• Profil Einstellungen:

• Name

• Zweiter Vorname

• Nachname

• E-Mail

• Geburtsdatum

• Telefon

• Sprache

• E-Mail Benachrichtigungen

• Aktivitäten

• Alle Aktivitäten, die das Profil mit Reloadify gemacht hat: zum Beispiel das Empfangen eines Newsletters oder das Aufgeben einer Bestellung.

• E-Mails

• Eine Übersicht aller E-Mails, die das Profil empfangen hat

• Bestellungen

• Eine Übersicht mit allen Bestellungen des Profils + Bestellstatus

Wieder zurück zur "Profile" Übersichts-Seite. Rechts oben auf dem Bildschirm siehst du zwei Buttons; "Profile exportieren" und "Neues Profil".

• Profile exportieren: Mit dieser Option kannst du alle deine Profile exportieren.

• Neues Profil: Klickst du auf diesen Button bekommst du zwei Optionen zum erstellen eines Profils. Mit der Option "Aus Datei importieren" kannst du manuell eine CSV-Datei für den Massenupload mit mehreren Profilen hinzufügen. Hier erfährst du mehr darüber, wie du E-Mail-Adressen in Reloadify importieren kannst?

Mit der zweiten Option des Buttons kannst du manuell ein Profil anlegen.