Wie füge ich Tags zu Profilen in Bulk hinzu?

In diesem Artikel erfährst du, wie du Profile aus deiner Datenbank massenweise mit einem Tag versehen kannst.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Profil-Tags - der Name sagt eigentlich schon alles - markierst du Profile, um diese Gruppe später per E-Mail zu kontaktieren oder auszuschließen. Du kannst einem Profil auf verschiedene Arten Tags hinzufügen. In diesem Artikel erfährst du, wie du mit einem CSV-Import Tags hinzufügen kannst.

Es ist auch möglich, Profilen, die ein Formular auf einer Landing Page oder einem Pop-up ausfüllen, automatisch einen Tag mitzugeben. Erfahre hier mehr darüber.

Tags mit einem CSV-Import hinzufügen

Willst du Dutzende, Hunderte oder sogar Tausende von Profilen auf einmal mit einem Tag versehen? Das machst du mit einer CSV-Datei.

Schritt 1: Erstelle eine Excel-Datei (oder Google Spreadsheet) mit allen E-Mail-Adressen

Schritt 2: Füge den Tag in die Datei ein

Schritt 3: Exportiere die Datei als .CSV

Schritt 4: Importiere die Datei in Reloadify

Schritt 1: Erstelle eine Excel-Datei (oder Google Spreadsheet) mit allen E-Mail-Adressen

Das manuelle Hinzufügen von Tags erfolgt über einen CSV-Import. Du hast dafür zwei Möglichkeiten: Du erstellst deine eigene Datei oder exportierst Profile aus Reloadify.

Erstellst du deine eigene Datei? In diesem Fall fängst du mit einer Excel-Datei an. Du brauchst mindestens 2 Spalten:

• 1 Spalte mit den E-Mail-Adressen

• 1 Spalte mit dem gewünschten Tag

Gib deiner Spalte immer einen Namen, damit du sie dem richtigen Feld in Reloadify zuordnen kannst.

Exportierst du Profile aus Reloadify? Erstelle für die Profile, die du markieren willst, ein neues Segment und exportiere nur dieses. Wähle beim Exportieren nur die E-Mail-Adressen und Tags aus. Das sind die einzigen Daten, die du brauchst. So bleibt alles übersichtlich.

Schritt 2: Füge den Tag in die Datei ein

Füge das gewünschte Tag in die Spalte "Tags" ein. Deine Excel-Datei sieht jetzt so aus:

Pro Import kannst du maximal ein Tag pro Profil hinzufügen. Du möchtest mehrere Tags hinzufügen? Erstelle für jedes Tag eine eigene CSV-Datei.

Hinweis: Füge keine Leerzeichen in deinen Tags ein. Ein Leerzeichen trennt die Daten und erzeugt 2 separate Tags. Ersetze dein Leerzeichen durch einen Binde- oder Unterstrich.

Schritt 3: Exportiere die Datei als .CSV

Speichere die Excel-Datei als kommagetrennte .CSV-Datei.

Schritt 4: Importiere die Datei in Reloadify

In Reloadify gehst du unter Datenquellen auf Import. Klicke hinter CSV rechts auf die drei Punkte und wähle Neuimport.

Lade deine CSV-Datei hoch und klicke auf Speichern. Du gelangst zu einem neuen Fenster, in dem du die Spalten aus deiner CSV-Datei den entsprechenden Feldern in Reloadify zuweisen kannst. In der letzten Option, den Tag-Einstellungen, kannst du angeben, wie du die Tags zuordnen möchtest.

Erläuterung:

• Überschreibe alle Tags, die einem Profil zugewiesen sind sorgt dafür, dass alle Tags mit dem Tag aus deiner CSV-Datei überschrieben werden. Nützlich, wenn du ein bestehendes Tag ersetzen willst!

• Füge Tags zu den vorhandenen Tags eines Profils hinzu fügt die Tags aus deiner CSV-Datei zum Profil hinzu, ohne etwas zu überschreiben.

• Das Tag von dem Profil entfernen entfernt das in der Datei enthaltene Tag aus allen Profilen der CSV-Datei.

Wähle die Option, die deinen Bedürfnissen entspricht, und klicke auf Speichern. Das war's schon! Willst du überprüfen, ob das Hinzufügen deines Tags erfolgreich war? Extrahiere 1 E-Mail-Adresse aus deiner CSV-Datei und öffne das Profil in Profile.