Newsletter analysieren

In diesem Artikel zeige ich dir, wie du einen Newsletter analysieren kannst.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Nachdem du einen Newsletter verschickt hast, möchtest du natürlich wissen, wie er abgeschnitten hat. Um auf die Statistiken eines Newsletters zuzugreifen, klickst du in der Newsletter-Übersicht auf die drei Punkte hinter dem jeweiligen Newsletter und wählst "Statistiken".

Du gelangst dann zu dem unten stehenden Bildschirm.

Die Übersicht zeigt standardmäßig die letzten 30 Tage an. Möchtest du einen anderen Zeitrahmen filtern? Dann klicke auf den Kalender oben rechts und wähle den gewünschten Zeitraum aus.

In den Statistiken siehst du, wie viel Umsatz durch einen Newsletter generiert wurde, wie viele E-Mails verschickt wurden und die Gesamtzahl der Bestellungen, die sich auf den Newsletter zurückführen lassen.

Unterhalb der Diagramme siehst du die KPIs des Newsletters:

Darunter siehst du eine Reihe von Tabs mit weiteren Statistiken.

• Bestellungen: Hier siehst du alle Bestellungen, die auf den Newsletter zurückgeführt werden können, einschließlich der E-Mail-Adresse des Kunden, der Bestellnummer, des Bestellwerts, des Bestelldatums und des Bestellstatus.

• E-Mails: Dies ist eine Übersicht über alle Profile, an die der Newsletter gesendet wurde, einschließlich des Status der E-Mail pro Profil.

• Bounces: eine Übersicht über alle Profile, bei denen die E-Mail nicht angekommen ist.

• Abmeldungen: eine Übersicht über alle Profile, die sich über diesen Newsletter abgemeldet haben.

• Spam gemeldet: eine Übersicht über alle Profile, die deine E-Mail als Spam markiert haben.

• Öffnungen: eine Übersicht über alle Profile, die deine E-Mail geöffnet haben.

• Klicks: eine Übersicht über alle Profile, die auf einen Link in deiner E-Mail geklickt haben.

• Geklickte URLs: eine Übersicht über die URLs in deiner E-Mail, die angeklickt wurden, einschließlich der Gesamtzahl der Klicks.

• Profile: eine Übersicht über die Profile, an die deine E-Mail gesendet wurde, einschließlich Vor- und Nachname und Lifetime-Bestellwert.