Best Practises
E-mail
So sparst du Zeit mit deiner E-Mail!

Tipps, um deine E-Mail noch schneller zu formatieren

Vor über einer Woche aktualisiert

Wir möchten dir ein paar Tipps geben, wie du in Reloadify Zeit sparen kannst. Zum Beispiel dauert das Verfassen einer E-Mail nicht mehr Stunden, sondern nur noch Minuten.

1. Zeilen speichern und wiederverwenden

Hast du eine Zeile erstellt oder in der Vorlagenbibliothek etwas gefunden, das dir gefällt und das du wiederverwenden möchtest? Dann speichere deine Zeilen!

Ich möchte zum Beispiel diese Zeile speichern:

Klicke dann auf die Zeile und klicke anschließend auf das Diskettensymbol:

Benenne nun deine Zeile und klicke auf "Zeile speichern":

Deine Zeile ist nun gespeichert. Du findest deine gespeicherten Zeilen rechts im E-Mail Editor wieder unter "Zeile" und dann "Gespeicherte Zeilen":

2. Reihen duplizieren

Hast du eine Zeile erstellt, die du häufiger in dem gleichen Newsletter verwenden möchtest? Du musst nicht die gesamte Zeile neu erstellen. Du kannst auch die aktuelle Zeile einfach duplizieren, indem du auf das Symbol "Duplizieren" (die beiden quadratischen Kästchen) klickst:

Auf diese Weise sparst du eine Menge Zeit!

👉 Tipp: Du kannst deinen gesamten Newsletter in der Übersicht unter deinen Newslettern duplizieren. Hat dein Webshop mehrere Sprachen? Dann kannst du wählen, in welche Sprache dein Newsletter dupliziert werden soll (dies funktioniert auch beim Duplizieren von Triggern, Landing Pages und Pop-ups).

3. Stil-Einstellungen verwenden

Unter der Rubrik "Einstellungen" findest du die Standardeinstellungen deines Newsletters, wie zum Beispiel die Hintergrundfarbe, die Blockfarbe, das Hintergrundbild, deine Schriftart oder die Farbe deiner Links. Sobald du diese eingestellt hast, passt sich dein gesamter Newsletter daran an. Sehr praktisch!