E-Mails F.A.Q.
Kann ich meine E-Mail Designs wieder verwenden?

In diesem Artikel erklären wir wie du ein Design zu Teilen oder komplett wieder verwenden kannst.

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Still dir vor, du hast einen tollen Trigger oder Newsletter im E-Mail Editor kreiert und eigentlich möchtest du bestimmte Teile in verschiedenen E-Mails benutzen. Das funktioniert auf zwei Weisen:

1. Duplizieren

Du kannst einen Trigger oder Newsletter im Ganzen kopieren, indem du hinter der E-Mail, im Drop-down Menü "Duplizieren" auswählst. Auf der Übersichtsseite erscheint nun eine Kopie deines Triggers oder Newsletters. Die Kopie kannst du bearbeiten, mit anderem Inhalt versehen und (nochmals) verschicken.

Hast du mehrere Onlineshops oder unterschiedliche Sprachen an deinen Account geknüpft? Dann bekommst du ein Auswahlmenü angezeigt, sobald du auf "kopieren" geklickt hast, in dem du den richtigen Shop auswählen kannst.

Wir haben unsere Anleitung hier in einem Video für dich zusammen gefasst. 👇🏼

💡 Tipp: Benutze eine Konzept-E-Mail (sowohl Trigger, als auch Newsletter) als Template; so hast du jederzeit eine Basis-E-Mail verfügbar. Diese Template kannst du dann fortwährend wieder verwenden.

2. Zeilen speichern

Das Erstellen eines Triggers oder Newsletter funktioniert durch das aneinander reihen verschiedener Zeilen (Baukastensystem). Wenn du also nicht die gesamte E-Mail kopieren möchtest, kannst du auch einzelne Zeilen deiner E-Mail speichern. Hierfür klickst du auf die gewünschte Zeile und wählst rechts das Disketten-Symbol auswählst. Gib der Zeile einen eindeutigen Namen, sodass du diese einfach wieder finden kannst. Solltest du diese Zeile in der E-Mail noch einmal gebrauchen wollen, kannst du diese ganz einfach kopieren, indem du rechts auf das Doppelviereck klickst.

Gespeicherte Zeilen findest du im E-Mail Editor rechts, im rechten Menü unter dem Tab "Zeilen". Klick in das Drop-down Menü und wähle ganz unten "gespeicherte Zeilen". Hier siehst du eine Übersicht von allen gespeicherten Zeilen, die du erneut in eine neue E-Mail ziehen kannst.