Zeilen speichern, duplizieren und verwalten

In diesem Artikel erklären wir, wie du Zeilen, auch Strukturen genannt, speichern, kopieren und verwalten kannst.

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Erstellte Zeilen kannst du ganz einfach wieder in deine E-Mails einfügen, das spart dir Zeit und sorgt für ein kontinuierliches Design deiner E-Mails. In diesem Artikel zeigen wir dir wie du Zeilen speicherst, kopierst und verwaltest.

Speichern

Das Erstellen eines Triggers oder eines Newsletters funktioniert durch die Benutzung verschiedener Zeilen, auch Strukturen genannt, die wie ein Baukastensystem arbeiten. Bestimmte Teile einer E-Mail benutzt du nicht nur ein einziges Mal, sondern kannst diese auch für weitere E-Mails gebrauchen. Das tust du, indem du auf die gewünschte Zeile klickst und danach rechts auf das angezeigte Diskettensymbol. Gib der Zeile einen eindeutigen Namen, sodass du sie schnell und einfach wieder finden kannst.

Um gespeicherte Zeilen in einer neuen E-Mail zu nutzen gehst du im Menü rechts unter "Zeilen" und klickst auf das Drop-down Menü. Ganz unten findest du die Option "gespeicherte Zeilen". Hier siehst du eine Übersicht aller, von dir gespeicherten Zeilen, die du für darauffolgende E-Mails wieder verwenden kannst.

Hier kannst du deine gespeicherten Zeilen ganz einfach verwalten. Wichtig zu wissen ist, dass du eine gespeicherte Zeile nicht bearbeiten kannst. Möchtest du also ein anderes Bild oder Anpassung vornehmen, dann lösche die gespeicherte Zeile und speichere die neue Variante in deinem E-Mail Editor.

Kopieren

Möchtest du eine Zeile noch einmal in derselben E-Mail benutzen, dann entscheide dich für die Option "kopieren". Klicke dafür rechts auf das doppelte Viereck. Du siehst die Kopie der Zeile sofort in deiner E-Mail erscheinen.

💡 Tipp: Möchtest du eine ganze E-Mail wieder verwenden? Dann kannst du die gesamte E-Mail duplizieren.