Wie versende ich eine E-Mail erneut an eine E-Mail-Adresse, die sich beim ersten Versenden nicht in der Mailingliste befand? (z.B. weil Tag nicht platziert)
Wie versende ich eine E-Mail erneut an eine E-Mail-Adresse, die sich beim ersten Versenden nicht in der Mailingliste befand? (z.B. weil Tag nicht platziert)

Wir erklären dir, wie du eine E-Mail erneut an eine oder mehrere Profile senden kannst.

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Du hast das wahrscheinlich auch schon einmal mitgemacht: du hast gerade eben den monatlichen Newsletter rausgeschickt und fünf Minuten später entdeckst du, dass da doch noch eine E-Mail-Adresse in deiner Mailingliste fehlt. Wie kannst du diese E-Mail dann erneut an eine E-Mail-Adresse senden?

Du gehst zur Newsletter-Seite (linkes Menü), rufst die gesendete E-Mail auf und klickst danach im Drop-down Menü hinter der E-Mail auf "kopieren". Die Kopie der vorher gesendeten E-Mail erscheint nun zwischen deinen Newsletter-Konzepten, vermutlich auf der letzten Seite.

Klicke nun auf "bearbeiten" im Drop-down Menü und wähle danach im Filterprozess in Schritt 1 folgenden Filter aus:

Profil, welches: die E-Mail-Adresse beinhaltet …

Im Textfeld kannst du dann die fehlende E-Mail-Adresse einfügen:

Unten auf der Seite siehst du direkt, ob die eingegebene E-Mail-Adresse mit dem gefundenen Profil übereinstimmt. Diese Art der Selektion kannst du für eine kleine Anzahl von Profilen anwenden; du musst dann pro E-Mail-Adresse einen seperaten Filter einsetzen.

Möchtest du mehrere bzw. eine Profilgruppe benutzen? Dann ist es einfacher und schneller diese mit Segmente zu filtern.

Durchlaufe die oben genannten Schritte und versende deine E-Mail noch einmal!