Newsletter
Newsletter versenden
Wie sende ich eine E-Mail an eine einzige E-Mail-Adresse?

In diesem Artikel erfährst du, wie du eine E-Mail an eine bestimmte E-Mail-Adresse senden kannst.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt Situationen, in denen du einen Newsletter oder einen Trigger an eine bestimmte E-Mail-Adresse senden möchtest. Denke zum Beispiel an eine Erinnerung, ein Angebot oder eine andere persönliche Nachricht. Wie man an eine einzige, bestimmte Adresse sendet, werde ich dir in diesem Artikel erklären!

Nach der E-Mail Adresse filtern

Der Versand an eine Adresse ist sehr einfach. Du musst dafür nicht einmal ein Segment erstellen! Alles, was du benötigst, ist die E-Mail-Adresse des Kunden, den du anschreiben möchtest. Das folgende Beispiel zeigt dir genau, wie das funktioniert.

Erstelle einen neuen Newsletter oder Trigger. Im ersten Schritt, den Zielgruppeneinstellungen, kannst du bereits das Profil angeben, an das deine Mail gesendet werden soll. Um die E-Mail-Adresse deines Kunden einzutragen, wählst du zunächst den entsprechenden Filter aus. Öffne die Filterregeln, indem du auf + Neuen Filter hinzufügen klickst. Klicke im linken Menü auf Profile und suche den Filter E-Mail Adresse. Mit dieser Regel kannst du nach (Teilen) der gewünschten E-Mail-Adresse filtern. Das ist genau das, was du gesucht hast!

Gib dann die gewünschte E-Mail-Adresse in das Eingabefeld ein. Standardmäßig schließt der Filter alle Profile aus, die nicht dem Filter entsprechen, und sendet die E-Mail nur an die angegebene E-Mail-Adresse. So einfach ist das Mailen an eine einzige, bestimmte E-Mail-Adresse!

💡 Willst du hingegen eine E-Mail-Adresse für deine E-Mail ausschließen, weil du beispielsweise diesen einen Kunden bereits persönlich informiert hast? Verwende denselben Filter und wähle die Option ungleich aus. Deine E-Mail wird den Kunden in diesem Fall überspringen.