Landing Pages, Pop-ups und Formulare
Landing Pages
Best practices: Landing Pages
Profilanreicherung: Frage deine Kunden nach ihrem Geburtsdatum, ihrer Telefonnummer, ihrem Geschlecht usw.
Profilanreicherung: Frage deine Kunden nach ihrem Geburtsdatum, ihrer Telefonnummer, ihrem Geschlecht usw.

Hier erfährst du, wie du den Kunden eine E-Mail schicken kannst, die diese Daten noch nicht angegeben haben.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du das Geburtsdatum deiner Kunden wissen? Oder möchtest du die Telefonnummer, das Geschlecht, die Stadt oder die Adresse herausfinden? Dann wäre es gut, nur Kunden zu fragen, die dir diese Informationen noch nicht gegeben haben. Dies ist in Reloadify möglich! Ich werde erklären, wie das geht.

1. Erstelle eine LandingPage

Um deine Kunden um diese Informationen zu bitten, musst du eine Landing Page erstellen und diese verifizieren. Hier liest du, wie du das einstellen kannst.

Erstelle dann eine neue Landing Page. Ich nenne die Landing Page 'Profile Enrichment - Date of Birth' (Profilanreicherung - Geburtsdatum) und der Titel, den die Kunden sehen, lautet 'Hurra, ein Geschenk wartet auf dich':

2. Gestalte deine Landing Page

Jetzt ist es an der Zeit, deine Landing Page zu gestalten. Wie du deine Landing Page gestaltest, bleibt ganz dir überlassen. Ich füge dem Inhalt hinzu, dass meine Kunden, wenn sie ihr Geburtsdatum angeben, ein schönes Geschenk zu ihrem Geburtstag erhalten.

Auf deiner Landing Page stellst du dann ein Formular ein, das auf jeden Fall die Felder "E-Mail-Adresse" und "Geburtsdatum" enthalten muss. Um dieses Formular auf deiner Landing Page zu platzieren, ziehst du den "Formular"-Block (Form) per Drag & Drop in deine Landing Page:

Wenn du auf deiner Landing Page auf dein Formular klickst, siehst du auf der rechten Seite alle Einstellungen für das Formular:

Klicke nun auf "Add new field" und wähle "Geburtsdatum":

❗ Dieses Feld ist speziell mit dem Feld "Geburtsdatum" in den Profilen verknüpft. Verwende dieses Feld nur, um das Geburtsdatum einzutragen. Das Gleiche gilt für die anderen Felder, wie Geschlecht, Postleitzahl, Bundesland, Vorname, Nachname usw.

Hast du die Erstellung deiner Landing Page abgeschlossen? Großartig! Schalte nun deine Landing Page live und kopiere die URL, die von ihr stammt. Du wirst diese URL später benötigen.

3. Erstelle einen Trigger

Hierfür kannst du sowohl einen Trigger als auch einen Newsletter verwenden. Mit einem Trigger stellst du sicher, dass dein gesamter Kundenstamm kontinuierlich aufgefordert wird, sein Geburtsdatum einzugeben. Mit einem Newsletter machst du das einmalig. Die Wahl liegt natürlich bei dir. In diesem Beispiel werden wir einen Trigger verwenden.

Ich nenne meinen Trigger "Profilanreicherung - Kunden ohne Geburtsdatum".

Dann klicke ich auf "Filterregeln" und suche unter "Profile" nach der folgenden Regel:

Ich fülle die Zeile so aus, dass die persönlichen Daten mit "ungleich" "Geburtstag" ausgefüllt werden.

❗ Da deine E-Mail-Liste ständig wächst, zum Beispiel durch das Abonnieren des Newsletters, wird dieser Trigger zu oft ausgelöst. Daher ist es notwendig, eine zeitbasierte Regel hinzuzufügen. Ich habe die folgende zeitbasierte Regel eingegeben: - Der Trigger wird jeden Montag ausgeführt.

Insgesamt sieht mein Trigger wie folgt aus:

Jetzt sucht mein Trigger jeden Montag nach Kunden, die kein Geburtsdatum eingegeben haben. Und dann wird der Trigger gesendet.

Nachdem du diese Regeln aufgestellt hast, erstellst du die E-Mail.

4. Erstelle die E-Mail

Als Nächstes erstellst du eine ansprechende E-Mail, die deiner Meinung nach zu den Trigger-Filtern passt. Es ist wichtig, dass du die URL zu deiner Landing Page in den Trigger einfügst. Ich mache das, indem ich einen Button in meine E-Mail einfüge, auf der steht: "Klicke hier, um dein Geburtsdatum einzugeben".

Hinter den Button füge ich dann den Link (URL) zu meiner zuvor erstellten Landing Page ein. Wenn deine Kunden also auf diesen Button klicken, werden sie auf die Landing Page weitergeleitet. Hier geben sie ihr Geburtsdatum ein, so dass das Profil mit diesen Daten automatisch angereichert wird.

Praktisch, nicht wahr? Du kannst dies für jedes Feld tun, das du in das Formular einfügst.

Viel Erfolg!