Verifizieren von Landing Pages

In diesem Artikel zeigen wir dir die Möglichkeiten für das Einrichten und Verifizieren von personalisierten Landing Pages!

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Landing Pages-Funktion können Sie schnell und ohne technische Kenntnisse Seiten auf einer Subdomain Ihres Webshops veröffentlichen. Auf diese Weise können Sie neue E-Mail-Adressen (Leads) sammeln, Seiten ohne Eingriff Ihres Webshop-Builders veröffentlichen oder Seiten für die Vorabeinführung von Produkten erstellen.

In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre erste Landing Page veröffentlichen können.

Schritt 1. Erstellen einer Subdomain in Reloadify

Bevor Sie eine Landing Page erstellen können, müssen Sie zunächst eine (Sub-)Domain zu Reloadify hinzufügen, damit wir die Seite veröffentlichen können.

Gehen Sie im linken Menü auf Einstellungen und klicken Sie dann auf "Authentifizierung". Unter den DNS-Einträgen für Ihre E-Mail finden Sie die Authentifizierung der Landing Page.

Standardmäßig legen wir bereits eine für Sie an: e.yourwebshopname:

Jetzt müssen Sie diesen CNAME nur noch bei Ihrem Domain-Provider validieren. Dies funktioniert genauso wie die Validierung Ihres Domänennamens, die Sie bereits für Ihre E-Mail-Kommunikation durchgeführt haben.

Nachdem du einen Wert zurück bekommen hast, klickst du auf "validieren" und Status sollte die Farbe auf grün wechseln.

Pass auf: Das Validieren deiner Daten bei deinem DNS Provider kann bis zu 24 Stunden dauern.

Das Erstellen einer Landing Page

Gehen Sie im linken Menü auf Formulare > Landing Page. Auf dieser Seite sehen Sie unter anderem den Namen für im System, den Titel, den Sie der Seite gegeben haben und ob Ihre Landing Page aktiv ist oder nicht.

Um eine neue Landing Page zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Landing Page". Die Erstellung einer Landing Page gliedert sich in drei verschiedene Schritte: Einstellungen, Design und Aktivierung.

Sie beginnen mit den Einstellungen: ein klarer Name, ein passender Titel für Ihre Landing Page (den die Kunden im Browser sehen können) und eine URL, die Ihre Kunden an die richtige Stelle auf Ihrer Website führt.

Es ist dann möglich, ein Skript zu Ihrer Landing Page hinzuzufügen, z. B. ein GTM-Skript, ein GA-Skript oder Ihr eigenes Skript (z. B. ein Facebook-Pixel).

Unter "Tags" fügen Sie einen logischen Tag ein, den das Profil erhalten soll, wenn er/sie eine Landing Page abgeschlossen hat.

Anschließend geben Sie das Muster ein und gelangen in den Editor. Die Funktionen zum Einrichten von Triggern und Newslettern entsprechen denen des E-Mail-Editors.

Wenn Sie beim letzten Schritt angelangt sind, müssen Sie nur noch die Einstellungen vornehmen und schon können Sie die Landing Page aktivieren! Sie möchten es lieber noch nicht online stellen? Sie können dies auch zu einem späteren Zeitpunkt tun und Ihre Seite zunächst als Entwurf speichern.