Beispiel einer Landing Page: Anbieten eines Whitepapers

Verwendung des Landing Page-Moduls in Reloadify, um ein White Paper anzubieten

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Landing Page-Modul in Reloadify ermöglicht Dir die schnelle Entwicklung und Veröffentlichung von Landing Pages auf Deiner Website oder Subdomain, ohne dass Dein Entwicklungsteam eingreifen muss.

In diesem Beispiel werde ich eine Landing Page erstellen, die einen Hauskatalog im Austausch für die E-Mail-Adresse des Besuchers anbietet. Wir gehen alle Schritte von der Domainvalidierung bis zur Veröffentlichung durch.

Schritt 1. Eine Subdomain auswählen

Um eine Landing Page zu veröffentlichen, damit Besucher sie über eine URL besuchen können, benötige ich eine Subdomain in Reloadify. Im Moment kannst Du nur eine Subdomain vollständig mit SSL innerhalb von Reloadify verifizieren, daher ist es wichtig, eine allgemeine Subdomain zu wählen, da Deine Abmeldeseite und andere Landing Pages ebenfalls auf dieser Subdomain veröffentlicht werden.

👉 Subdomain? Eine Subdomain ist eine untergeordnete Domain Deiner Hauptdomain. Die Struktur Deiner Url sieht dann wie folgt aus: subdomain.jouwshopnaam.nl

In der Tat ist www auch eine Unterdomäne Deiner Hauptdomäne.

Reloadify generiert automatisch eine Subdomain für Ihren Webshop, indem es den Buchstaben "e" zu Ihrer Domain hinzufügt. Zum Beispiel: e.webshop.de. Möchten Sie lieber Ihre eigene Subdomain einrichten? Sie können die Domäne einfach bearbeiten. Gehen Sie zu Einstellungen > Authentifizierung, klicken Sie auf die drei Punkte und dann auf "Bearbeiten".

Nachdem dies festgestellt und validiert wurde, kann ich Landing Pages veröffentlichen. Reloadify wird automatisch ein SSL-Zertifikat für Deine Subdomain beantragen, so dass alle Daten über eine sichere Verbindung gesendet werden.

Schritt 2. Einstellungen der Landing Page

Unter Landing Pages klicke ich auf Neue Landing Page. Ich werde den Richmond-Katalog anbieten, so nenne ich meine Landing Page und auch die URL. Du siehst, dass Reloadify automatisch die Subdomain vorschlägt.

Dann kann ich die Einstellungen für das Formular unten ausfüllen. So kann ich die Seite ausfüllen, auf die ein Besucher nach erfolgreichem Ausfüllen des Registrierungsformulars gelangen soll. Im Moment belasse ich es bei der Standard-Erfolgsseite.

Nach erfolgreicher Anmeldung versehe ich die Profile mit dem Tag "neuer-katalog" und setze ein Häkchen bei "Newsletter abonnieren". Ich kann dies später mit meinen Filtern filtern.

Schritt 3. Gestaltung der Seite

Im nächsten Schritt steht eine Standard-Zimtwaffel-Landing Page mit einem Formular für Dich bereit. Diese Seite kann ganz nach Deinen Wünschen gestaltet werden. Für purewonen habe ich die Seite ein wenig an den Stil angepasst, der zu diesem Webshop passt. Ich habe die Seite wie folgt formatiert:

• Beginnend mit dem Logo

• Darunter ein schöner Header

• Darunter die Kopie mit Ihrem Angebot + das Anmeldeformular

• Neben dem Anmeldeformular ein Bild des Katalogs, den der Kunde schließlich erhalten wird

So sieht es jetzt aus:

Sind Sie mit Ihrer Landing Page zufrieden? Drücken Sie dann auf Nächste/r. Sie gelangen nun zu einer Übersichtsseite, auf der Sie alles überprüfen können. Ist alles korrekt? Dann können Sie die Landing Page aktivieren.

Schritt 4. Einstellung des Triggers

Top, Du hast jetzt Deine Landing Page! Jetzt musst Du nur noch eine Folgeaktion einrichten, damit die Leute Deinen Katalog auch tatsächlich im Postfach haben. Glücklicherweise hast Du den Tag 'neuer-katalog' verwendet. Das ist jetzt sehr nützlich!

Erstelle einen Trigger, indem Du auf Neuer Trigger klickst. Du wirst nun einen Trigger für alle Personen erstellen, die den Tag "neuer-katalog" haben. Und so richtest Du das ein:

Wie Du oben sehen kannst, erhalten alle Personen, die sich für das White Paper angemeldet haben, das White Paper bereits 1 Stunde nach der Anmeldung in ihrem Posteingang. Das ist der einzige Filter, den Du setzen musst. Als nächstes erstellst Du Deine E-Mail. In der E-Mail erstellst Du einen Button, in den Du eine PDF-Datei einfügst.

👍 Tipp: Lies hier, wie Du eine PDF-Datei zu Deiner E-Mail hinzufügen kannst.

Auf diese Weise erhalten die Kunden automatisch Deine E-Mail mit dem versprochenen White Paper. Die E-Mail von purewonen sieht wie folgt aus:

Jetzt hast Du also alles vorbereitet, um Dein White Paper aktiv über Deine Website anzubieten. Alles, was Du tun musst, ist, Deine Landing Page richtig zu bewerben und loszulegen!

💡 Tipps, um die Aufmerksamkeit auf Deine Landing Page zu lenken:

• Nutze Deine Social Media Kanäle und teile Deine Landing Page wo immer möglich

• Zeige Deine Landing Page in Deinem Menü an

• Erstelle ein spezielles Banner für Deine Landing Page

❗ Wichtig: Wenn Du eine Landing Page einrichtest, kannst Du angeben, dass Deine Kunden nach dem Ausfüllen des Formulars den Newsletter abonniert haben. Im Zusammenhang mit der DSGVO-Gesetzgebung ist es wichtig, dass Du dies auf Deiner Landing Page erwähnst, damit die Kunden wissen, dass sie den Newsletter abonniert haben.

Viel Erfolg!🙌