Analyse
Wie wird die Klickrate berechnet?

Mehr über die Klickrate erfährst du hier.

Francine avatar
Verfasst von Francine
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Klickrate wird immer auf der Grundlage der einzelnen Klicks berechnet. Wir berechnen die Rate wie folgt:

Die Anzahl der eindeutigen Klicks / Gesamtzahl der Kunden, die die E-Mail erhalten haben x 100%

Ein einmaliger Klick ist ein Klick auf einen Link von einem Profil. Klickt ein Profil mehrmals auf denselben Link? Dann zählt dies als ein einmaliger Klick. Klickt das gleiche Profil auf einen anderen Link? Dann zählt dies auch als ein neuer einmaliger Klick.