Wie wechselst du von Shop-Plattform A zu Shop-Plattform B?

Wechselst du von einer Shopping-Plattform zu einer anderen? In diesem Artikel erfährst du, wie das mit Reloadify funktioniert.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wechselst du von einer Shopping-Plattform zu einer anderen? Würdest du gerne bei Reloadify bleiben? Das kannst du! Um sicherzustellen, dass du Reloadify weiterhin nutzen kannst, gehe wie folgt vor:

Schritt 1. Erstelle einen neuen Shop. Befolge den Installationsprozess.

Schritt 2. Du hast jetzt zwei Shops, die mit deinem Reloadify-Konto verknüpft sind. Ein Shop ist mit dem alten Backend verknüpft, der andere mit dem neuen Backend.

Schritt 3. Erstelle einen Export deiner aktuellen Datenbank mit Profilen. Importiere diese Profile in dein "neues" Reloadify-Konto. Auf diese Weise überträgst du alle Profile mit den dazugehörigen Tags in einem Rutsch.

Hinweis: Bestellinformationen können auf diese Weise nicht übertragen werden. Mehr dazu erfährst du später in diesem Artikel.

Schritt 4. Übertragung von Newslettern, Triggern und/oder Flows? Dupliziere deine bisherigen Vorlagen ganz einfach auf dein "neues" Reloadify-Konto, indem du auf die Schaltfläche "Duplizieren" klickst. In Reloadify wird dir dann angezeigt, in welchen Shop du die Vorlage duplizieren möchtest.

Bitte beachte, dass die Statistiken der bestehenden E-Mails nicht übertragen werden.

Schritt 5. Ist der Übergang von deiner neuen Shop-Plattform abgeschlossen? Dann kannst du Reloadify jetzt im alten Backend deines Shops deinstallieren. Du wirst dann nur noch ein Reloadify-Konto haben.

Wichtige Dinge, die zu beachten sind

Beim Wechsel zu einer anderen Shopping-Plattform gibt es ein paar Dinge zu beachten:

• Du verknüpfst ein ganz neues Backend mit Reloadify. Das bedeutet, dass alte E-Mail-Daten und Bestelldaten nicht auf dein "neues" Reloadify-Konto übertragen werden können.

• Filter wie z.B.: "Der Kunde hat die letzten X E-Mails geöffnet oder nicht geöffnet", die auf alten Daten basieren, funktionieren daher ebenfalls nicht.

• Statistiken über E-Mails können nicht übertragen werden.

• Es gibt keine Möglichkeit, die Bestellhistorie von deinem alten Konto auf dein neues Konto in Reloadify zu übertragen. Willst du das? Dann übertrage die Bestellhistorie von deinem alten Backend auf das neue Backend.

Bedenke, dass verschiedene Shop-Plattformen Daten auf ihre eigene Art und Weise verarbeiten! Passe also die Daten an die neue Plattform an. Machst du das nicht? Dann kann dies zu Problemen in Reloadify führen.

Hast du Probleme oder Fragen? Kontaktiere unseren Support. Wir helfen dir gerne, wo wir können.