Dynamische Inhalte
Wie erstelle ich einen manuellen Rabattcode?

In diesem Artikel erfährst du, wie du manuelle Rabattcodes zu Reloadify hinzufügst und wie du sie in deinen E-Mails verwenden kannst.

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen manuellen Rabattcode zu erstellen, klicke unter Dynamischer Inhalt auf Rabattcodes.

Daraufhin wird eine Übersichtsseite angezeigt. Dort siehst du unter anderem den Namen des Rabattcodes, den Merge-Tag (zur Verwendung in deiner E-Mail), die Verwendung (Ablauf) und welche Art von Rabattcode es ist.

Du bist dir nicht sicher, welchen Rabattcode du verwenden sollst? Dann lies den Artikel "Wie verwende ich Rabattcodes in Reloadify?".

Du erstellst einen manuellen Rabattcode in drei Schritten:

• Schritt 1: Erstelle eine große Menge Rabattcodes

• Schritt 2: Lade die Rabattcodes im Backend deines Shops hoch

• Schritt 3: Erstelle einen manuellen Rabattcode in Reloadify

Schritt 1: Erstelle eine große Menge Rabattcodes

Um zu vermeiden, dass du jeden Tag neue Rabattcodes hinzufügst, ist es sinnvoll, eine große Menge Rabattcodes zu erstellen. Das kannst du mit Excel oder über eine Website wie https://www.voucherify.io/generator machen. Hier kannst du einstellen, wie viele Codes du erstellen möchtest und aus wie vielen Zeichen sie bestehen sollen.

Tipp: Wenn du eine große Menge Rabattcodes erstellt hast und sie in Reloadify einfügst, werden sie oft nebeneinander angezeigt. Damit die Rabattcodes funktionieren, musst du sie in Reloadify unter einander setzen. Als Zwischenschritt ist es praktisch, wenn du die Rabattcodes zuerst in Excel einfügst, um sie unter einander anzuordnen.

Schritt 2: Lade die Rabattcodes im Backend deines Shops hoch

Jetzt, wo du eine Liste mit Codes erstellt hast, kannst du sie in deine Webshop-Plattform hochladen.

Schritt 3: Erstelle einen manuellen Rabattcode in Reloadify

Gehe in Reloadify zu Dynamischer Inhalt und klicke auf Rabattcodes. Klicke auf Neuer Rabattcode und wähle Manueller Rabattcode. Es öffnen sich die folgenden Einstellungen:

• Name Rabattcode: Hier gibst du den Namen des Rabattcodes ein. Es ist sinnvoll, einen Namen zu wählen, der den Rabattcode tatsächlich beschreibt.

• Rabatttyp: Mit dieser Option gibst du an, ob die Rabattcodes einmalig oder mehrmals verwendet werden können.

• Wählst du "Rabattcodes können einmal verwendet werden"? Dann kannst du mehrere Rabattcodes in das Feld einfügen. Reloadify wird dann für jede versendete E-Mail einen neuen Rabattcode erfassen. Wenn alle Codes aufgebraucht sind, wird der Trigger pausiert und du erhältst eine E-Mail darüber.

• Wählst du die Option "Rabattcodes können mehrfach verwendet werden"? Dann musst du nur einen Code hinzufügen. Reloadify fügt dann in jede E-Mail, die du verschickst, denselben Rabattcode ein.

• Neue Codes: Gib die Rabattcodes in dieses Feld ein. Gib so viele Rabattcodes ein, wie du willst, aber bitte beachte: ein Rabattcode pro Zeile.

Sobald beinahe alle einmaligen Rabattcodes verwendet wurden, erhältst du eine E-Mail von uns um diese wieder aufzufüllen.

Hinweis: Gibt es in deinem Shop mehrere Sprachen? Dann musst du den Rabattcode in jeder Sprache erstellen.

Hinzufügen eines manuellen Rabattcodes in eine E-Mail

Jetzt, wo du die Rabattcodes erstellt hast, ist es an der Zeit, sie eine E-Mail einzufügen.

Im E-Mail-Editor einer E-Mail findest du die Option Personalisierungen. Diese Option findest du in der Symbolleiste eines Textfeldes oder Buttons.

Es öffnet sich ein Pop-up Menü mit allen Merge Tags und Personalisierungen. Hier findest du die Rabattcodes, die du erstellt hast, ganz unten, über deinen Segmenten.

Wähle den gewünschten Rabattcode aus und der Merge-Tag wird im Textfeld angezeigt.