Dynamische Inhalte
Wie kann ich einen Dynamischen Rabattcode erstellen?

In diesem Artikel erfährst du, wie du einen Dynamischen Rabattcode erstellst und ihn in eine E-Mail einfügst.

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Um einen Dynamischen Rabattcode zu erstellen, gehst du im linken Menü auf die Rubrik Inhalt und klickst auf Rabattcodes.

Du gelangst nun zur Übersichtsseite. Dort siehst du unter anderem den Namen des Rabattcodes, das Merge-Tag (zur Verwendung in deiner E-Mail), die Verwendung (Ablauf) und um welche Art von Rabattcode es sich handelt.

Um einen automatischen Gutscheincode zu erstellen, klicke oben rechts auf Neuer Rabattcode. Du siehst zwei Optionen und wählst die erste aus: Dynamischer Rabattcode.

Du weißt nicht, welchen Rabattcode du verwenden sollst? Dann lies den Artikel "Wie verwende ich Rabattcodes in Reloadify?".

Es öffnen sich die folgenden Einstellungen:

• Name Rabattcode: Hier gibst du dem Rabattcode einen (wiedererkennbaren) Namen.

• Rabattcode-Präfix: mit dieser Option kannst du dem generierten Code ein Wort voranstellen

• Art des Rabattcodes: Hier wählst du aus, ob der Code einen prozentualen Rabatt oder einen festen Betrag gewähren soll.

• Rabatt: Hier gibst du die Höhe des Rabatts ein.

• Tage, die dieser Rabattcode gültig ist: Hier gibst du die Gültigkeitsdauer des Rabattcodes ein (in Tagen).

• Mindestbestellwert: Gib hier den Mindestbestellwert ein. Der Rabattcode ist dann nur gültig, wenn der Kunde über einem bestimmten Betrag bestellt.

• Häufigkeit, wie oft der Code pro Profil verwendet werden kann: Hier gibst du an, wie oft dasselbe Profil denselben Rabattcode verwenden kann.

• Kostenloser Versand: Mit dieser Option kannst du den Versand kostenlos anbieten.

Alles erledigt? Klicke dann auf speichern. Du findest den Code jetzt in der Übersicht.

Hinweis: Gibt es auf deiner Website mehrere Sprachen? Dann musst du den Rabattcode in jeder Sprache erstellen.

Hinzufügen von Rabattcodes im E-Mail-Editor

Jetzt, wo du die Rabattcodes erstellt hast, ist es an der Zeit, sie eine E-Mail einzufügen.

Im E-Mail-Editor einer E-Mail findest du die Option Personalisierungen. Diese Option findest du in der Symbolleiste eines Textfeldes oder Buttons.

Es öffnet sich ein Pop-up Menü mit allen Merge Tags und Personalisierungen. Hier findest du die Rabattcodes, die du erstellt hast, ganz unten, über deinen Segmenten.

Wähle den gewünschten Rabattcode aus und der Merge-Tag wird im Textfeld angezeigt.