Wie entwerfe ich ein Pop-up?

In diesem Artikel erfährst du, wie du ein Pop-up erstellst und gestaltest.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel zeige ich dir, wie du ein Pop-up erstellst und gestaltest. Erstellst du zum ersten Mal ein Pop-up? Dann vergewissere dich, dass das Pop-up-Modul eingerichtet ist und die Grundeinstellungen für dein Pop-up bereit sind.

Das Entwerfen eines Pop-ups

Im Standard-Pop-up findest du die folgenden Elemente:

• Bild: Das Bild, das du siehst, ist ein Standardbild. Es ist sehr einfach, dein eigenes Bild hochzuladen. Für die genauen Abmessungen, wie im Beispiel gezeigt, benötigst du ein Bild von 250x400 Pixeln. Hast du ein größeres Bild? Dann ist es möglich, das Bild innerhalb des Pop-ups zu skalieren.

• Text oben: Dies ist ein Textfeld, wie du es aus dem E-Mail-Editor gewohnt bist. Die Farbe des Textes und die Schriftart sind anpassbar.

• Formular: Dies ist das Formular mit Feldern, die der Kunde ausfüllen kann. Im Formular hast du die Wahl zwischen folgenden Feldern:

• Vorname

• Nachname

• E-Mail Adresse

• Geburtsdatum

• Geschlecht

• Telefonnummer

• Straße

• Postleitzahl

• Stadt

• Bundesland

• Landesvorwahl

Das Formular in einem Pop-up

Für jedes Feld des Formulars können Spezifikationen festgelegt werden. So kannst du die Felder individuell anpassen. Um ein Feld zu bearbeiten, wählst du das Formular aus und wählst unter "Formularelemente" für das betreffende Feld "Bearbeiten".

Du kannst ein Feld obligatorisch machen, einen Platzhalter eingeben oder es sperren.

Hinweis: Die Felder im Pop-up sind mit deiner Datenbank in Reloadify verknüpft. Verwende das Feld für den Vornamen also nur für den Vornamen des Kunden!

Willst du im Pop-up andere Daten abfragen, z.B. das Lieblingstier des Kunden? In diesem Artikel erfährst du, wie du das Profil anhand von Tags anreichern kannst.

Das Design des Pop-ups

Die Position und die maximale Größe des Pop-ups sind festgelegt. Jetzt kannst du das gesamte Pop-up nach deinen Vorstellungen gestalten.

Du hast die folgenden Optionen:

• Beschriftungsoptionen. In diesem Menü formatierst du die Beschriftungen der Felder.

• Feldoptionen. In diesem Menü formatierst du die Eingabefelder.

• Button-Optionen. In diesem Menü gestaltest du den Button des Formulars.

Verwendest du das Pop-up, um neue Newsletter-Abonnenten zu werben? Das Pop-up erkennt bestehende Abonnenten und zeigt an, dass das Profil bereits abonniert ist. Auf diese Weise verhinderst du, dass bestehende Kunden unnötige Rabatte erhalten.

Tipp: Es ist ratsam, das Bild im Pop-up auf dem Mobiltelefon auszublenden, da diese Kunden einen kleineren Bildschirm haben. Du zeigst dann bewusst nur das Nötigste an, nämlich die Anmeldefelder. Das Entfernen von Elementen auf Mobile oder Desktop findest du unter Block-Box Optionen: