Wie füge ich ein Menü in meine E-Mail ein?

In diesem Artikel erkläre ich dir, wie du deinen E-Mails ein Menü hinzufügen kannst, ähnlich dem Menü deiner Website.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist möglich, dein Menü in deinen E-Mails einzufügen. Folge dazu den nachstehenden Schritten!

1. Das Menü hinzufügen

Klicke dazu auf das "Menü"-Symbol rechts unter "Inhalt":

Ziehe das Menü in deine E-Mail.

2. Dein Menü bearbeiten

Jetzt ist es an der Zeit, dein Menü zu füllen. Klicke auf "Neuer Eintrag", um einen neuen Menüeintrag hinzuzufügen:

Du kannst nun einen "Text", eine "URL" und einen "Titel" eingeben.

• Text: Du wirst diesen Text in der E-Mail sehen.

• URL: Dies ist die URL des Menüpunkts.

• Titel: Dies ist der ALT-Text.

Hinweis: Ein Alt-Text ist ein alternativer Text, den Kunden sehen, wenn ein Bild oder Link nicht richtig geladen wird. Auf diese Weise können Spam-Filter besser erkennen, worum es sich bei dem Bild/Link handelt, denn sie können zwar Text lesen, aber kein Bild. Füge daher immer einen Alt-Text hinzu.

3. Dein Menü gestalten

Jetzt, wo du dein Menü erstellt hast, kannst du es nach Belieben gestalten. Gib an, welche Schriftart du verwenden möchtest, wie groß die Schrift sein soll und welche Farbe der Text haben soll.

Dein Menü vertikal oder horizontal anordnen

Mit diesem Layout kannst du dein Menü horizontal oder vertikal anzeigen lassen:

Ein Trennzeichen hinzufügen

Möchtest du ein Trennzeichen zwischen deinen Menüpunkten hinzufügen? Dann gib dieses Trennzeichen unter "Trennzeichen" ein:

(Diese Option ist nur bei horizontaler Ausrichtung möglich)

"Hamburger-Menü" auf dem Mobiltelefon einrichten

Möchtest du in der mobilen Version ein Hamburger-Menü anzeigen? Klicke dann auf "Mobile-Menü". Ein Hamburger Menü ist ein Menü, dass sich selbst ausklappt, wenn es angeklickt wird.

Wichtig: Das Hamburger-Menü funktioniert nur für iOS-Nutzer. Bei anderen E-Mail-Clients funktioniert das Hamburger-Menü nicht.