Wie füge ich ein Video zu meinem E-mail hinzu?

Hier erklären wir, wie Du ein Video von YouTube oder Vimeo in Deinen E-mail einbinden kannst.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst ein Video zu Deinem E-mail hinzufügen. Da ein Newsletter nicht wie eine Website funktioniert, musst Du in Deinem E-mail einen Link zu Deinem Video einfügen. Dann verweist der E-mail auf dieses Video. Ich werde jetzt erklären, wie man das macht.

Ein Video zu Deinem E-mail hinzufügen

Wenn Du Deinen E-mail gestaltest, hast Du auf der rechten Seite eine Reihe von Optionen:

Wenn Du den "Video"-Block in Deinen E-mail ziehst, wird folgender Block in Deinem Newsletter angezeigt:

Jetzt musst Du nur noch zu YouTube oder Vimeo gehen und die URL Deines Videos abrufen.

3. Beispiel für das Aussehen des Videos in Deinem Newsletter

Ich werde das Webinar für Einsteiger als Beispiel in den Newsletter einfügen. Ich brauche dann die URL des Videos von YouTube. Das heißt: https://www.youtube.com/watch?v=wVNSSJGAfkM. Ich füge diese URL in den "Inhaltsblock" des Videos ein. Sobald Du die URL einfügst, wird sich der Videoblock entsprechend verändern. Ich trage die URL hier ein:

Mein Block im Newsletter ändert sich automatisch:

👉Hast Du ein Video auf Ihrem Computer gespeichert? Lade das Video zunächst auf Vimeo oder YouTube hoch, damit Du einen Link (URL) zu Deinem Video erhältst. Du kannst keine separate Videodatei in Deinen Newsletter hochladen.

4. Bearbeite den Videoblock

Der Videoblock in Deinem Newsletter kann in Bezug auf Größe, Position und den Button in der Mitte angepasst werden. Bist Du mit dem Standbild (dem Vorschaubild, das Du in Deinem Newsletter siehst) des Videos nicht zufrieden? In YouTube kannst Du zu diesem Zweck Standbilder aus Deinem Video auswählen oder manuell ein Bild hochladen, so dass Du immer ein schönes Vorschaubild zu sehen bekommst.

💡Gut zu wissen: Du verlinkst letztlich auf ein Video. Das Video wird daher immer in einem neuen Fenster geöffnet und nicht im Newsletter selbst. Dies kann nicht geändert werden. Ein Video wird niemals in der E-Mail selbst geöffnet. Das Hinzufügen eines iFrames (Einbetten eines Videos) ist daher nicht möglich. Du benötigst wirklich die spezifische URL, die in Deinem Webbrowser steht.

So fügst Du ein Video von YouTube oder Vimeo hinzu. Viel Erfolg!✌️