Passt ein PDF-Anhang in meinen E-mail?

Wir erklären Dir gerne, wie Du eine PDF in Deinen E-mail einfügen kannst.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir werden oft gefragt, ob Du eine PDF-Datei an Deine E-Mail anhängen kannst. JA! Du kannst eine PDF-Datei zu Deiner E-Mail hinzufügen. Nur nicht als Anhang. Ich werde jetzt erklären, wie man das macht.

Das Hinzufügen einer separaten PDF-Datei als Anhang zu Deiner E-Mail ist nicht möglich. Das solltest Du auch nicht tun, denn ein Newsletter mit einem Anhang wird häufiger als Spam angesehen als ein Newsletter ohne Anhang. Was Du willst, ist Deine PDF in Deinem Newsletter anzubieten. Das kannst Du tun, indem Du einen Link in einen Button setzen. Diesen verlinkst Du dann mit Deiner PDF-Datei.

1. Einen Text erstellen und einen Button hinzufügen

Ich möchte den Aktionenkalender 2022 in meine E-Mail aufnehmen. Dies ist eine PDF-Datei, die ich gerne in meinen Newsletter anzeigen möchte. Deshalb mache ich zunächst in meinen Texten deutlich, was genau die Leute von mir bekommen. Dann ziehe ich einen Button unter meinen Text. Ich erstelle einen Call-to-Action Button "hier herunterladen". So sieht es jetzt aus:

2. Den Button mit einer Datei verlinken

Gut, der erste Schritt ist getan. Nun musst Du die PDF-Datei tatsächlich mit dem Button verlinken. Wähle dazu den Button aus. Im Inhaltsbereich auf der linken Seite kannst Du nun eine Aktion zu Deinem Button hinzufügen. Unter Link-Typ siehst Du "Spezielle Links" und "Link-Datei" in blau:

Klicke nun auf den Datei-Link, da Deine PDF eine Datei ist. Es wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Du eine PDF-Datei hochladen kannst:

Drücke auf Hochladen, wähle die PDF-Datei aus und füge sie dem Button hinzu. Hat alles geklappt? Großartig! Dann kannst Du im Inhalt sehen, dass eine URL mit der Aktion des Buttons eingegeben wurde.

Und das war's! Einfach, richtig?🙌