Wie kann ich Emojis oder GIFs in meine E-Mail einfügen?

In diesem Artikel erklären wir, wie du ganz einfach und schnell Emojis oder GIFs in deine E-Mails einfügen kannst.

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Immer häufiger erhalten wir Anfragen, wie man Emojis und/oder GIFs in die E-Mails einfügen kann; die Antwort ist simpel!

Emojis

Es gibt verschiedene Websites voll mit Emojis, zum Beispiel http://getemoji.com/. Diese Website bietet eine große Auswahl an Emojis. Hast du deinen favorisierten Emoji gefunden? Dann kopiere ihn und füge ihn einfach in deine E-Mail. Du kopierst automatisch die Größe, die dir auf der Website angezeigt wird. Wähle den Emoji aus und passe die Schriftart und -größe and den Text deiner E-Mail an.

👉🏼 Du kannst auch einfach deine Emojis aus WhatsApp in deine E-Mails kopieren.

GIFs

Auch nach GIFs musst du nicht lange suchen. Auf beispielsweise: https://giphy.com/ findest du GIFs aller Arten und aller Formate. Suchst du nach "excited" findest du zum Beispiel den unten stehenden GIF. 👇🏼

Du kannst den gewünschten GIF speichern, indem du mit dem rechten Mausklick im Drop-down Menü "Speichern als" auswählst. Sorge dafür, dass du den GIF auch als .gif Datei speicherst und nicht als Bild oder Link.

Einmal im E-Mail Editor ziehst du den Block "Bilder" (rechts im Menü) in deine E-Mail und kannst dort deinen gespeicherten GIF von deinem PC uploaden.

Einfach oder? Viel Erfolg!