Transaktionelle E-Mails
Transaktions-E-Mails (nur Lightspeed)

Ändere das Layout von Transaktions-E-Mails für Lightspeed.

Vor über einer Woche aktualisiert

Innerhalb von Lightspeed hast Du nur begrenzte Möglichkeiten, die Vorlage für Deine Transaktions-E-Mails zu verändern. Mit der Transaktionsfunktionalität von Lightspeed kannst Du schnell und einfach verschiedene Formate mit unserem Drag 'n Drop-Editor erstellen.

Wichtig: Lightspeed Transaktions-E-Mails funktionieren, indem die "Mitte" der E-Mail injiziert wird. Du hast also nur Einfluss auf die Kopf- und Fußzeile der E-Mail. Außerdem gibt es keine unterschiedlichen Versionen für verschiedene Sprachen. Hast Du einen Webshop in mehreren Sprachen? Dann stelle sicher, dass Deine Vorlage auch für die Mehrsprachigkeit geeignet ist!

Schritt 1. Erstelle eine Format-E-Mail in Reloadify

Klicke im linken Menü auf Transaktions-E-Mails und erstelle eine neue Transaktions-E-Mail. Wähle einen geeigneten Namen für die Vorlage (z. B.: Weihnachten 2020).

Schritt 2. Entwickele die Vorlage

Du kannst die E-Mail nun selbst gestalten. Bitte beachte, dass zum Laden der Daten aus Lightspeed der folgende Tag den gesamten Inhalt lädt:

{{ email.content | raw }}

Du findest diesen Tag unter "Merge Tags" im Editor für transaktions-E-Mails.

Auf dem folgenden Screenshot siehst du, wie ich eine einfache Vorlage entworfen habe, die dies nutzt:

Schritt 3. Kopiere den Code und füge ihn in Lightspeed ein

Nachdem Du den Code kopiert hast, kannst Du ihn direkt in Deinen Lightspeed-Webshop einfügen und ihn live schalten.