Wie filtere ich spezifische Domainnamen aus meiner Mailingliste?
Wie filtere ich spezifische Domainnamen aus meiner Mailingliste?

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du spezifische E-Mail-Adressen aus deiner Mailingliste filtern und ausschließen kannst.

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Es kann natürlich vorkommen, dass du eine, oder mehrere E-Mail-Adressen aus deiner Mailingliste ausschließen möchtest. Denke zum Beispiel an Amazon E-Mail-Adressen oder eine bestimmte Gruppe von Adressen.

Um diese heraus zu filtern gehst du zu Einstellungen links unten im Menü und klickst auf "E-Mail Einstellungen". Unter "E-Mail Filter" kannst du die E-Mail-Adresse einfügen. Für das Ausschließen eines Domainnamen füllst du alles ein, was hinter dem @-Zeichen steht. Sei dir bewusst, dass du mit dem Einfügen eines Domainnamen, alle E-Mail-Adressen mit demselben Domainnamen, heraus filterst und auf "inaktiv" setzt.

👉 Beispiel: Möchtest du Amazon E-Mail-Adressen ausschließen? Die E-Mail-Adressen von Amazon sind "@amazon.de" oder "@amazon.com". Du füllst hier dann "amazon.de" oder "amazon.com" ein.

Was das Pricing betrifft, bezahlst du nur für die aktiven E-Mail-Adressen. Stell dir vor, es sind 10.000 Profile (einzigartige E-Mail-Adressen) aus deinem Onlineshop importiert und du filterst 25 Profile heraus (beispielsweise E-Mail-Adressen von Amazon). Dann bezahlst du nicht für die 10.000 Profile, sondern für 10.000 - 25 = 9.975 Profile.

💡 Tipp: Möchtest du eine Reihe von verschiedenen E-Mail-Adressen ausschließen, ist es einfacher, eine Liste von inaktiven E-Mail-Adressen manuell zu importieren.

Im folgenden Artikel zeigen wir dir, wie das funktioniert: Wie importiere ich E-Mail-Adressen in Reloadify?