Wie füge ich einen Abmeldelink in meine E-Mails ein?

In diesem Artikel zeige ich dir, wie du einen Abmeldelink in deine E-Mails einfügst.

Jeljer avatar
Verfasst von Jeljer
Vor über einer Woche aktualisiert

Für deine E-Mail-Kommunikation ist es wichtig, dass Kunden die Möglichkeit haben, sich von deinen E-Mails abzumelden. Das kannst du mithilfe eines Abmeldelinks in der Fußnote deiner Trigger und Newsletter ermöglichen.

Füge deinen Triggern und Newslettern ein paar Bestimmungen hinzu, in denen du erklärst, warum der Kunde diese E-Mail empfängt und wie er sich davon abmelden kann. Bei den voreingestellten Triggern benutzen wir beispielsweise diesen Text:

Anschließend kannst du den Abmeldelink hinzufügen, sodass der Kunde durch einen Klick zur Abmeldeseite gelangt.

Wähle den Teil deines Textes aus, den du klickbar machen möchtest. In der Toolbar, die erscheint, klickst du auf "Spezial-Link". In dem erscheinenden Drop-down Menü klickst du danach auf "Subscription" > "Link abbestellen". Jetzt siehst du, dass der ausgewählte Text eine andere Farbe hat und unterstrichen ist; dein Abmeldelink ist hinzugefügt.

Anschließend sieht dein Footer dann so aus:

Du kannst den Text und die Farbe des Links ganz einfach rechts im Menü anpassen.

Hinweis: Der Abmeldelink führt zu einer Standard-Landingpage. Möchtest du lieber deine eigene Landing Page entwerfen? In diesem Artikel erfährst du, wie du eine Abmeldeseite gestalten und veröffentlichen kannst.

Tipp: Neben dem Abmeldelink kannst du auch einen Anmeldelink in deinen E-Mails hinzufügen, so kann ein Kunde sich beispielsweise erneut für deine E-Mail-Kommunikation anmelden.