Alle KollektionenFAQShop
Was ist eine dedizierte IP-Adresse?

In diesem Artikel erfährst du, was eine dedizierte IP-Adresse ist, warum du sie brauchst und wie du dich bei Reloadify dafür qualifizierst.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Um E-Mails zu versenden und zuzustellen, verwenden wir verschiedene IP-Adressen. Als Reloadify-Kunde verwendest du standardmäßig eine gemeinsame IP-Adresse.

Eine gemeinsame IP-Adresse wird von mehreren Reloadify-Kunden genutzt. Aus diesem Grund prüfen E-Mail-Clients (wie Gmail und Outlook) besonders sorgfältig auf Spam, wenn E-Mails über eine gemeinsame IP-Adresse versendet werden.

Mehr Kontrolle über die Zustellgarantie

Willst du die volle Kontrolle über deine Liefergarantie und deinen Ruf beim Versand haben? Auf Wunsch können wir deine Domain auf eine dedizierte IP-Adresse setzen. Du allein entscheidest, welche E-Mails über die IP versendet werden.

Das heißt, du bist für die Zustellgarantie deiner E-Mails verantwortlich. Wird eine E-Mail von E-Mail-Clients als Spam markiert? Dann liegt es allein an dir, den Ruf zu verbessern.

Umstellung auf eine dedizierte IP-Adresse

Sobald deine Domain auf eine neue IP-Adresse umgezogen ist, teilen wir die ersten E-Mails auf. Ein Teil geht über die neue dedizierte IP-Adresse und ein Teil wird weiterhin über eine gemeinsame IP-Adresse verschickt.

Mit dieser Aufteilung bauen wir die Sende-Reputation der neuen IP-Adresse auf. Sobald die dedizierte IP-Adresse aufgewärmt ist, hört dieses Splitting auf und alle E-Mails von deiner Domain werden über deine eigene IP versendet.

Eine dedizierte IP-Adresse ist bei Reloadify gegen einen Aufpreis erhältlich. Interessiert? Kontaktiere uns und wir erzählen dir mehr darüber.