Über Profile
Profile verwalten
Wie gelangen Profile in die richtige Sprache?

Alles über Profile: welche Sprache sie am Ende haben und wie man Profile von einer Sprache in eine andere umstellt.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Hast du einen Onlineshop mit mehreren Sprachen? Dann werden alle diese Sprachen mit Reloadify synchronisiert. Das bedeutet, dass du eine Datenbank mit Kunden, Produkten und Bestellungen hast, die auf alle deine Sprachen verteilt ist.

Wo sehe ich die Sprachen in meinem Shop?

Wenn du einen Onlineshop mit mehreren Sprachen hast, kannst du das in Reloadify oben links sehen. Neben deinem Domainnamen kannst du sehen, welche Sprachen mit Reloadify synchronisiert wurden. Siehst du hier zum Beispiel Englisch, Deutsch und Niederländisch? Dann gibt es deinen Onlineshop auf Englisch, Deutsch und Niederländisch.

❗ Das ist unabhängig von der Sprache, in der Reloadify angezeigt wird. Hast du einen englischsprachigen Kollegen? Dann stelle die englische Sprache ein, indem du auf dein Symbol oben rechts klickst und die Sprache in den Kontoeinstellungen anpasst.

Wie verteilt Reloadify die Profile auf die verschiedenen Sprachen?

Reloadify verteilt deine Profile auf der Grundlage der folgenden Kriterien auf die verschiedenen Sprachen:

• Wir nehmen immer die Sprache deines Back-Ends. Ist das Profil in der englischen Sprache deines Shops? Dann übernehmen wir es 1 zu 1.

• Das Profil hat eine Bestellung in einer bestimmten Sprache der Website aufgegeben. Dann fällt dieses Profil unter diese Sprache.

• Gibt das Profil anschließend eine Bestellung in einer anderen Sprache der Website auf? Dann wechselt das Profil die Sprache.

• Hat das Profil überhaupt keine Bestellung aufgegeben? Dann ordnen wir das Profil der Sprache zu, für die es sich für den Newsletter angemeldet hat. Ist das die deutsche Sprache? Dann fällt das Profil unter die deutsche Sprache.

Tipp: Erstellst du ein Pop-up oder eine Landing Page für eine bestimmte Sprache? Dann beachte, dass alle Profile, die sich dafür anmelden, in Reloadify unter dieser Sprache registriert werden.

Ein Profil kann in Reloadify nur unter einer Sprache registriert werden. Fehlt dir ein Profil? Dann prüfe, ob es unter eine andere Sprache fällt.

Wie prüfe ich, ob ein Profil unter eine bestimmte Sprache fällt?

In deinem Reloadify-Dashboard kannst du deine gesamte Profildatenbank sehen. Das sind alle Profile aus allen Sprachen. Willst du genau wissen, wer in welche Sprache fällt? Sie möchten genau wissen, wer in welche Sprache fällt? Sie können für jedes Profil sehen, in welche Sprache sie fallen.

Ich möchte, dass ein Profil die Sprache wechselt, wie mache ich das?

Hast du ein Profil, das in eine Sprache fällt und möchtest, dass dieses Profil in einer anderen Sprache landet? Dann ist es ratsam, die Sprache des Profils im Backend deines Webshops zu ändern. Reloadify erkennt, dass das Profil in einer anderen Sprache vorliegt und stellt dann auch die Sprache in Reloadify um.

Hast du das Profil manuell über eine CSV-Datei hochgeladen und befindet sich das Profil nicht in deinem eigenen Backend? Dann kannst du das Profil über einen neuen CSV-Upload die Sprache wechseln lassen. Mache das nicht mit Profilen, die sich in deinem eigenen Backend befinden. Dein Backend ist immer führend, also wechselt das Profil immer zu der Sprache, mit der das Profil in deinem Backend verknüpft ist.