Wie kann ich einen Countdown-Timer hinzufügen?

In diesem Artikel erkläre ich, wie der Countdown-Timer funktioniert

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Möchtest du in deinem Newsletter, Trigger, deiner Landing Page oder deinem Pop-up eine zusätzliche Dringlichkeit erzeugen? Dann verwende ganz einfach den Countdown-Timer. In diesem Beispiel habe ich einen Countdown in einen Newsletter eingebaut.

Schritt 1. Einen Newsletter erstellen

Erstelle einen Newsletter, wie du es gewohnt bist. Rechts unter Inhalt, siehst du nun die Option für "Countdown-Timers":

Ziehe den Countdown in deinen Newsletter, der dann wie folgt aussieht:

Schritt 2. Konfiguriere deinen Countdown-Timer

Klicke nun auf den Button "Create an animated countdown timer".

Es wird ein neuer Bildschirm angezeigt, auf dem du deinen eigenen Countdown-Timer einstellen kannst:

Ich werde alle Optionen durchlaufen.

2.1 Wähle den Timer Typen

End-Datum: Verwende diese Option, wenn du in deiner E-Mail einen Countdown mit einem bestimmten Enddatum anzeigen möchtest. Du gibst die Zeitzone (standardmäßig UTC+2) und ein Enddatum/eine Endzeit ein.

👉 Zum Beispiel: Verkauf bis zum 04.07.2022. Dann setzt du die Endzeit auf den 10. Juni. Ab dem Moment der Erstellung beginnt der Timer zu laufen.

Start beim Öffnen: Diese Option verwendest du, wenn du einen Countdown in deine E-Mail einfügen möchtest, der beim Öffnen der E-Mail abläuft. Mit dieser Option gibst du die Anzahl der Tage/Stunden/Minuten und Sekunden an.

👉 Zum Beispiel: Dein Kunde hat 24 Stunden Zeit seinen Gutschein einzulösen. Öffnet der Kunde die E-Mail, beginnt der Timer.

Start beim Versenden: Du verwendest diese Option, wenn du einen Countdown in deine E-Mail einfügen möchtest, der zu laufen beginnt, sobald du die E-Mail versendest. Auch bei dieser Option gibst du die Anzahl der Tage/Stunden/Minuten und Sekunden an.

👉 Beispiel: Dein Sale beginnt um 20:00 Uhr und du versendest deine E-Mail um 18:00 Uhr. Ich habe für diese Option dann 2 Stunden angesetzt.

2.2 Layout

Wähle aus, wie der Timer aussehen soll.

Standard:

Kreise:

Blöcke:

2.3 Größe

Mit dieser Option wird die Größe des Countdowns festgelegt. Beachte, dass der Countdown in der mobilen Version automatisch skaliert wird.

2.4 Sprache

Mit dieser Option wird die Sprache für die Anzeige von "Tagen", "Stunden", "Minuten" und "Sekunden" festgelegt.

2.5 Ziffern Schriftart

Mit dieser Option legst du die Schriftart für die Zahlen selbst fest.

2.6 Text Schriftart

Mit dieser Option wird die Schriftart für die Buchstaben unter den Zahlen festgelegt.

2.7 Hintergrundbild

Mit dieser Option legst du das Hintergrundbild für deinen Timer fest.

2.8 Ablaufdatum des Bildes
Mit dieser Option kannst du ein bestimmtes Bild einstellen, wenn der Timer endet. Hier ist nichts eingestellt? Dann bleibt der Zähler auf 00:00:00 stehen.

2.9 Farben
Hier legst du deine eigenen Farben für die Zahlen, Buchstaben und den Hintergrund fest.

Und so stellst du deinen eigenen Countdown-Timer ein! Möchtest du deinen Countdown-Timer speichern? Das ist möglich! Wähle die Zeile deines Countdown-Timers und drücke dann das Disketten-Symbol:

Gib deinem Timer dann einen Namen und speichere ihn. Du findest deine Timer wieder unter "Gespeicherte Zeilen".

Aufgepasst: Fügst du deinen Timer in eine bereits bestehende Zeile ein, kannst du diesen nicht alleine speichern, weil du im E-Mail Editor lediglich die Reihe speicherst. Um alleinig den Countdown Timer zu speichern, lege eine neue leere Zeile an und ziehe den Timer hinein. Diese Zeile kannst du dann speichern.

Hast du noch Fragen? Deine Antworten findest du hier:

1. Wie weit im Voraus kann ein Timer eingestellt werden?

Unser Generator erstellt animierte GIF-Countdown-Timer in Echtzeit. Die Timer können für ein beliebiges Datum/Uhrzeit innerhalb der nächsten 99 Tage erstellt werden.

2. Funktionieren meine Timer unter iOS 15?

In den meisten Fällen funktioniert das! Es besteht die Möglichkeit, dass das Laden von Timern mit einer bestimmten Mail-App nicht kompatibel ist, wird der Timer automatisch ausgeblendet. Du siehst keinen Timer in deiner E-Mail? Dann unterstützt dein E-Mail Programm dies nicht.

3. Inwieweit werden Countdown-Timer von E-Mail-Clients unterstützt?

Unsere Countdown-Timer sind animierte GIF-Bilder, die von fast jedem E-Mail-Programm unterstützt werden. Die Ausnahme ist Desktop Outlook 2007+, das nur ein statisches Bild des Timers anzeigt. Dieses Bild ist jedoch genau zu dem Zeitpunkt, an dem der Nutzer die E-Mail öffnet, akkurat.