Best Practises
Profile
Wie Du Profile ausschließen kannst, die Deine E-Mails nicht öffnen
Wie Du Profile ausschließen kannst, die Deine E-Mails nicht öffnen

Schließe Profile aus, die Deine E-Mails nicht öffnen, und führe eine immer aktualisierte E-Mail-Liste.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir erhalten regelmäßig Fragen dazu, wie genau man Profile ausschließen kann. Du kannst Profile ausschließen, indem Du ein Segment erstellst. Schließlich willst Du Profile ausschließen, damit Du eine aktuelle Mailing-Liste hast und Deine Openrate präziser ist. Denn dann versendest Du nur an die Kunden, die sich tatsächlich für Deine Mailings interessieren. Es ist daher wichtig, dass Du regelmäßig überprüfst, wer Deine E-Mails öffnet und wer nicht.

Wenn Du Profile ausschließt, die Deine Emails nicht lesen, hast Du:

• Eine aktuelle Mailing-Liste Deiner Kunden

• Weniger Spam-Beschwerden

• Eine höhere Open-rate

• Weniger aktive Profile, vermutlich niedrigerer Preis bei Reloadify

• Weniger Soft-Bounces

1. Erstelle ein Segment mit Profilen, die Deine E-Mails nicht öffnen

Beginne damit, ein Segment mit Profilen zu erstellen, die Deine E-Mails ungeöffnet lassen. Dieses Segment kann daraufhin auf inaktiv geschaltet werden. Dazu später mehr. Erstelle zunächst ein Segment.

Ich erstelle ein Segment für Profile, die meine letzten acht E-Mails nicht geöffnet haben. Du benötigst den Filter "Schließe Profile aus, die eine E-Mail mit folgendem Status haben "geöffnet" in einem der letzten letzten 8 E-Mails", der wie folgt aussieht:

Ignoriere die Profile, die die E-Mails geöffnet haben, so dass Du am Ende die Profile in diesem Segment hast, die die letzten acht E-Mails nicht geöffnet haben. (Die Regel ist also eine Negativ-Regel.

2. Deaktiviere das erstellte Segment

Du hast jetzt ein Segment mit Deinen unengagierten Kunden. Diese Kunden willst Du auch nicht mehr anschreiben, da sie an Deinen E-Mails nicht interessiert sind (sie lassen Deine E-Mails ungeöffnet). Es ist auch nicht gut für Deine Open-rate.

👉 Wusstest Du, dass Du höchstwahrscheinlich im Spam-Ordner landest, wenn diese Kunden Deine E-Mails nie öffnen? Der E-Mail-Client sieht Deine E-Mails nicht mehr als relevant an, denn Dein Kunde öffnet sie auch nicht. Und so landen Deine E-Mails im Spam. Und das ist schlecht für den Ruf Deiner E-Mails.

Wenn Du das Segment gespeichert hast, siehst Du es in der Segmente-Übersicht. Drücke nun in der Übersicht auf die drei Punkte neben dem Segment:

Drücke nun auf "Alle Profile deaktivieren". Unser System bittet automatisch um eine zusätzliche Bestätigung, ob Du Dir sicher bist, dass Du diese Profile deaktivieren willst, was zutrifft, da diese Kunden keinerlei Interaktion mit Deinen E-Mails haben.

Was Du jetzt getan hast, ist die Deaktivierung bestehender Kunden in diesem Segment.

❗Wichtig: Dies bedeutet nicht, dass Du das Segment selbst deaktiviert hast. Es wird sich weiterhin mit Profilen füllen, die nicht mit Deinen E-Mails interagieren. Du musst die Profile von Zeit zu Zeit selbst deaktivieren. Wir können das nicht einfach für Dich tun. So hast Du immer die Kontrolle✌️