Wie füge ich ein Abo-Feld in meinen Webshop ein?

In diesem Artikel erfährst du, wie du ein Abo-Feld, mit dem Kunden den Newsletter abonnieren können, direkt in deinem Webshop einbaust.

Francine avatar
Verfasst von Francine
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine gute Möglichkeit, neue Newsletter-Abonnenten zu gewinnen, ist ein Anmeldefeld in der Fußzeile deines Webshops. Mit Reloadify kannst du ein solches Anmeldefeld erstellen, das du dann als HTML-Code (ein iframe) in deinem Webshop platzierst.

• Schritt 1: Erstelle eine Landing Page mit einem Anmeldeformular in Reloadify

• Schritt 2: Aktiviere die Landing Page

• Schritt 3: Platziere die Landing Page über einen iframe in deinem Webshop

Schritt 1: Erstelle eine Landing Page mit einem Anmeldeformular

Beginne mit einer Landing Page in Reloadify. Navigiere über Formulare zu Landing Pages. Wähle Neue Landing Page. Fülle alle Einstellungen für die Seite aus. Klicke dann auf Weiter.

Beachte, dass du unter Formulareinstellungen die Einstellung Automatische Profile für Newsletter anmelden ankreuzt.

Als Nächstes gestaltest du die Landing Page genau so, wie sie in der Fußzeile angezeigt werden soll. In meinem Beispiel möchte ich nur nach der E-Mail-Adresse des Kunden fragen. Meine gesamte Seite besteht daher aus einer Zeile, die das Formular enthält:

Schritt 2: Aktiviere die Landing Page

Um das Abo-Feld in deinem Webshop anzuzeigen, musst du die Landing Page in Reloadify aktivieren. Klicke im Landing Page Editor auf Weiter und aktiviere die Seite.

Hinweis: Aktivierst du die Landing Page nicht? Dann wird sie später in deinem Frame im Webshop eine 404 anzeigen.

Schritt 3: Platziere die Landing Page über einen iframe in deinem Webshop

Um das Registrierungsfeld in deinem Webshop zu platzieren, brauchst du ein Stück HTML-Code. Füge diesen Code in deinen Webshop ein.

Hinweis: Wie du den HTML-Code in deinen Webshop einfügst, ist von Plattform zu Plattform unterschiedlich. Wir verweisen dich dazu an den Helpdesk deiner Shop-Plattform.

Der erforderliche HTML-Code sieht wie folgt aus:

<iframe src="<https://url.landingpage.de>" title="Formular Website abonnieren"></iframe>

Im Quellcode, dem src, fügst du die vollständige URL der Landing Page ein. Du findest sie in den Einstellungen der Landing Page.

Hinweis: Füge immer https:// an die URL an. Zum Beispiel: https://e.reloadify.com/abonnieren.

Mein iframe-Code sieht jetzt wie folgt aus:

<iframe src="<https://e.reloadify.com/abonnieren>" title="Newsletter-Anmeldeformular"></iframe>

Ich platziere den Code an der richtigen Stelle im Code meiner Website. Das Formular ist jetzt auf der Website und bereit, Newsletter-Abonnenten zu sammeln.

Tipp: Teste den Rahmen zuerst in einer Testumgebung deines Webshops. Für die Experten: Es ist möglich, den Rahmen mit CSS-Code nach deinen Wünschen zu gestalten.