Manipuliere die Anzahl der angezeigten Produkte

Willst du die Anzahl der Produkte, die in einer dynamischen Reihe angezeigt werden, begrenzen? Dann lies dir diesen Artikel durch.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Verwendest du eine dynamische Zeile in deinem Newsletter? Und würdest du gerne genau wissen, wie viele Produkte diese Reihe anzeigt? Zum Beispiel drei oder vier? Stelle dies ein, indem du das Liquid manipulierst.

Dynamische Produkte findest du im rechten Menü unter "Zeilen". Hier hast du die Optionen mit und ohne "alle".

Bei den Optionen mit "alle" funktioniert der dynamische Block wie eine "Liquid-Schleife". Nimm z.B. "alle zuletzt bestellten Produkte". Der Block wiederholt sich dann so oft, wie die Anzahl der Produkte in der letzten Bestellung eines Kunden. Bei der Option ohne "alle" gibt es keine Schleife.

Um bei dem Beispiel "alle zuletzt bestellten Produkte" zu bleiben: Wenn Kunde X zwei Produkte bestellt hat, sieht er zwei. Wenn Kunde Y fünf Produkte bestellt hat, werden ihm fünf angezeigt.

Weil es eine Liquid-Schleife gibt, bedeutet das auch, dass du sie manipulieren kannst. Du ziehst die Zeile deiner Wahl in den E-Mail-Editor, klickst auf die Zeile und gehst dann rechts auf "Bedingung ändern". Unter dem Bild kannst du einige Beispiele sehen. 👇🏼

Festlegen der Anzahl der Produkte in einer Schleife (Limit)

Mit der Funktion "Limit" kannst du die Anzahl der Produkte in einer Schleife begrenzen, z. B. wenn du "alle zuletzt bestellten Produkte" in einer E-Mail anzeigen möchtest, die Schleife aber nicht endlos fortgesetzt werden soll. Wähle die Zeile aus, die du in deine E-Mail gezogen hast, klicke im rechten Menü auf "Bedingung ändern" und füge "Limit: X" hinzu, wobei X die maximale Anzahl der Produkte ist. Füge diese Bedingung zu "Davor" hinzu, siehe Beispiel unten. 👇🏼

Beispiel:

{% for product in last_ordered_products_collection_array limit: 3 %}

Jetzt werden maximal drei Produkte in der E-Mail angezeigt.