Spickzettel für Liquid - Welche Variablen sind in Reloadify verfügbar?
Spickzettel für Liquid - Welche Variablen sind in Reloadify verfügbar?

In diesem Artikel findest du alle in Reloadify verfügbaren Liquid Variablen

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Welche Variablen in Liquid sind in Reloadify verfügbar? Hier findest du einen Spickzettel, den du verwenden kannst:

1. Kundenvariablen:

Variablen

Liquid code

Vorname

{{first_name}}

Nachname

{{last_name}}

E-mail Adresse

{{email}}

Straße

{{street}}

Hausnummer

{{housenumber}}

Postleitzahl

{{zipcode}}

Wohnort

{{city}}

Region

{{province}}

Geburtstag

{{birthdate}}

Name des zuletzt bestellten Produkts

{{last_ordered_product_name}}

Datum der letzten Bestellung

{{last_order_date}}

Wert der letzten Bestellung

{{last_order_amount}}

Bestellnummer der letzten Bestellung

{{last_order_id}}

Abmedelink

{{unsubscribe}}

Anmeldelink

{{subscribe}}

Link für Mailing-Präferenzen

{{mailing_preferences}}

alle Tags eines Profils

{{tags}}

Das Alter eines Profils

{{age}}

Segmente

Diese werden automatisch erstellt, wenn ein Segment gespeichert wird

2. Link-Variablen

Variablen

Liquid

Webshop URL

{{main_domain_url}}

Abmedelink

{{unsubscribe_link}}

Link zu abgebrochenem Einkaufswagen

{{shopping_cart_url}}

Link für die Online-Version einer E-Mail

{{online_version_url}}

Anti-Spam-Text

{{anti_spam_text}}

3. Produktvariablen

Variablen

Liquid

Produktname

{{ product.name }}

Preis eines Produkts

{{ product.price }}

Preis eines Produkts gerundet auf 2 Dezimalstellen mit Punkt

{{ product.price | money }}

Preis eines Produkts gerundet auf 2 Dezimalstellen mit Punkt und Eurozeichen

{{ product.price | money | with_currency: '€' }}

Preis eines Produkts gerundet auf 2 Dezimalstellen mit Komma und Eurozeichen

{{ product.price | money | with_currency: '€' | with_comma }}

Produktpreis ohne Mehrwertsteuer

{{ product.price_excl }}

Kurze Beschreibung eines Produkts

{{ product.short_description }}

URL eines Produkts

{{ product.url }}

Marke eines Produkts

{{ product.brand }}

Hinweis: Verwendest du einen Produkt-Feed mit mehreren (einzigartigen) Produkten? Dann ändere die Flüssigkeit von product in products[0]. Also zum Beispiel: {{ produkte[0].name }}. Füge bei jedem Produkt eine neue Nummer hinzu.

4. Produktvarianten-Variablen

Variablen

Liquid

Variant name

{{ variant.name }}

Preis einer Variante

{{ variant.price }}

Kurzbeschreibung einer Variante

{{ variant.short_description }}

Lange Beschreibung einer Variante

{{ variant.description }}

SKU einer Variante

{{ variant.sku }}

Bild einer Variante

{{ variant.main_image }}

Wenn bei den Produktvarianten-Variablen nichts angezeigt wird, fehlen diese Informationen in deiner eigenen Datenbank. Wenn diese in deinem Webshop leer ist, wird auch nichts angezeigt.

5. Review-Variablen

Variablen

Liquid

Link zu einer Produktbewertung

{{ product.review_link }}

Link zum Bewertungsformular für das zuletzt bestellte Produkt

{{last_ordered_product_review_url}}#review-form

6. Zeilenvariablen

Unten siehst du alle Zeilen mit dynamischen Produkten. Beachte, dass dir diese auch als Standard-Feeds im E-Mail-Editor zur Verfügung stehen.

Variablen

Liquid

Alle zuletzt bestellten Produkte (looped)

{% for product in last_ordered_products_collection_array %}

Feste Anzahl der zuletzt bestellten Produkte

{% assign products = last_ordered_products_collection %}

Alle Produkte zuerst bestellt (looped)

{% for product in first_ordered_products_collection_array %}

Feste Anzahl von Produkten, die zuerst bestellt werden

{% assign products = first_ordered_products_collection %}

Alle Cross-Sell-Produkte (looped)

{% for product in crosssell_products_collection_array %}

Feste Anzahl von Cross-Sell-Produkten

{% assign products = crosssell_products_collection %}

Alle Produkte im abgebrochenen Einkaufswagen (looped)

{% for product in abandoned_shopping_cart_collection_array %}

Feste Anzahl von Produkten aus dem abgebrochenen Einkaufswagen

{% assign products = abandoned_shopping_cart_collection %}

Alle bestellten Produkte aus dem ausgewählten Segment (looped)

{% for product in ordered_products_from_segment_array %}

Alle Produkte zur Produktbewertung (looped)

{% for product in review_products_collection_array %}

Feste Anzahl von Produkten zur Produktbewertung

{% assign products = review_products_collection %} {% if products[0] != nil %}

Produkt-Feeds mit einem vorangestellten "all" sind sogenannte Schleifenreihen. Diese zeigen alle Produkte an, die ein Kunde z.B. bei seiner letzten Bestellung gekauft hat. In diesem Artikel erfährst du, wie du die Anzahl der Produkte einschränken kannst.

💡 Hast du deinen eigenen dynamischen Produkt-Feed erstellt und möchtest die Zeilenvariable daraus abrufen? Dann füge die Zeile in deiner E-Mail hinzu, stehe auf der Zeile und klicke auf "Bedingung bearbeiten":

Willst du eine bestimmte Zeile einer bestimmten Zielgruppe zeigen? Dann sieh dir diesen Artikel über die Anzeige von Inhalten basierend auf einem bestimmten Tag und Anzeige von Inhalten basierend auf einem Segment an