Anzeige von Inhalten basierend auf einem bestimmten Tag

Möchtest du Inhalte anzeigen, die darauf basieren, ob ein Profil ein bestimmtes Tag hat oder nicht? Lies dann weiter.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

In Reloadify kannst du den Profilen Tags hinzufügen. Anhand dieser Tags kannst du in deinen Segmenten filtern, aber auch bestimmte Inhalte in deiner E-Mail ein- oder ausblenden.

Um zu prüfen, ob ein bestimmtes Tag für ein Profil existiert, verwenden wir contains. Nehmen wir im Beispiel an, dass einige Profile mit der Automarke getaggt sind, die sie fahren. Um einen bestimmten Text anzuzeigen, wenn jemand Volvo fährt, verwenden wir die folgende Syntax:

{% if tags contains "Volvo" %} Ich fahre einen Volvo! {% endif %}

Wenn du nach einem bestimmten Tag suchen willst, das mit dem Profil verknüpft ist, kannst du mit der oben beschriebenen Methode einen Text anzeigen ("Ich fahre einen Volvo"). Wenn es jedoch nicht vorhanden ist und du einen anderen Text anzeigen möchtest, verwendest du {% else %}

Die Syntax sieht dann wie folgt aus:

{% if tags contains 'Volvo' %} Ich fahre einen Volvo! {% else %} Ich fahre ein anderes Auto {% endif %}

Das Tolle daran ist, dass du diese Syntax überall in unserem E-Mail-Editor verwenden kannst. Im Folgenden gebe ich dir 4 Beispiele zur Verwendung.

Ganze Reihen

Eine gute Möglichkeit ist, ganze Zeilen auf der Grundlage der Tags anzuzeigen oder auszublenden. Du kannst zum Beispiel einen Newsletter erstellen und ihn mit einer Zeile für jede Automarke füllen. Je nachdem, welcher Tag welches Profil hat, sitzt er oder sie dann in einer Zeile, in der es um sein Auto geht.

Gehe dazu wie folgt vor:

Erstelle eine zusätzliche Zeile in deiner E-Mail oder klicke auf eine bestehende Zeile, die du anzeigen möchtest, wenn jemand das Tag "Volvo" hat.

Klicke dann auf die Anzeige unter Abfragebedingung, die sich rechts unter den Zeileneigenschaften befindet.

Klicke auf Bedingung hinzufügen. Nun musst du 4 Felder ausfüllen.

Die Felder Davor und Danach enthalten die Liquid-Syntax, die prüft, ob jemand die Tags erfüllt. In Davor wird geprüft, ob jemand mit Tags den Volvo-Tag hat. Wenn nicht, wird die ganze Zeile nicht angezeigt.

Betreffzeile

Du kannst einfach die Liquid-Syntax im Feld für die Betreffzeile verwenden. Wenn du also Betreffzeilen personalisieren möchtest, die auf dem Tag basieren, den jemand hat, fügst du dies in das Betreff-Feld der E-Mail ein:

Pre-Header

Du kannst dies auch im Pre-Header verwenden. Hier kann der Text sogar ein bisschen länger sein.

Im Text der E-Mail

Im Text von E-Mails kannst du bestimmte Passagen ein- oder ausblenden, je nachdem, ob jemand einen Tag hat oder nicht.