Was ist ein Anti-Spam Text?

In diesem Artikel werde ich erklären, was ein Anti-Spam Text ist und wie man ihn verwendet.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

In Reloadify hast Du unter Einstellungen > E-Mail Einstellungen die Möglichkeit, einen Anti-Spam Text einzugeben.

Was ist ein Anti-Spam Text?

Der Anti-Spam Text ist der Text, den Du in die Fußzeile Deines Newsletters setzt, damit die Kunden erkennen, warum sie Deine Newsletter erhalten. Ein Anti-Spam Text kann wie folgt aussehen:

Du erhältst diese Nachricht, weil Du ein Produkt gekauft oder unseren Newsletter abonniert hast und damit einverstanden bist, von uns E-Mail Nachrichten zu erhalten.

Wenn ein ähnlicher Text in der Fußzeile Deiner E-Mail erscheint, ist es für Deinen Kunden klar, warum er Deinen Newsletter erhält. Und für E-Mail-Clients ist dies ein Signal, dass es sich bei dem betreffenden Newsletter nicht um Spam handelt. Wenn Du in Deinem Newsletter immer einen ähnlichen Text verwendest, ist die Wahrscheinlichkeit, dass er im Spam-Postfach Deiner Kunden landet, deutlich geringer. Es ist also eine gute Idee, sie in die Fußzeile zu setzen. 😉

Wo füge ich den Anti-Spam Text ein?

Du gibst den Anti-Spam Text ein, indem Du auf Einstellungen und dann auf E-Mail Einstellungen klickst. In das nächste Textfeld gibst Du einen Anti-Spam-Text ein:

Erstelle nun einen Newsletter. In der Fußzeile fügst Du schließlich Deinen Anti-Spam Text ein, indem Du auf ein Textfeld und dann auf "Personalisierungen" klickst. Es erscheint ein neues Fenster mit all Deinen Merge-Tags (Personalisierungen). Dein Anti-Spam Text steht auch hier. Klicke diesen an:

Und Dein Anti-Spam Text erscheint direkt in Deinem Footer. Einfach, oder?!