A/B Tests F.A.Q
Bekommen Profile, die die Verlierervariante erhalten haben, auch die Gewinnervariante?
Bekommen Profile, die die Verlierervariante erhalten haben, auch die Gewinnervariante?

Hier erkläre ich, welche Varianten Deine Kunden bei einem A/B-Test erhalten.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Antwort ist kurz und knapp: Nein. Das wäre einfach unmöglich. Denn bei einem A/B-Test hast Du 3 Zielgruppen:

• Die Zielgruppe, die Variante A erhält

• Die Zielgruppe, die Variante B erhält

• Die verbleibende Zielgruppe, die die Gewinnvariante erhält

Wenn in dieser Situation Variante B gewinnt, erhalten Deine Kunden, die Variante A (die Verlierer - Variante) erhalten haben, keine Variante B.

Dein Kunde würde sonst zweimal an einem Tag einen (fast) identischen Newsletter erhalten. Und das ist nicht die Absicht.