eine E-Mail formatieren
Wie füge ich meine Hausstil-Komponenten für statische Produkte hinzu?
Wie füge ich meine Hausstil-Komponenten für statische Produkte hinzu?

Hier erfährst du, wie du deinen Hausstil in Reloadify einstellen kannst, um noch mehr Zeit zu sparen.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Du statische Produkte zu einem Newsletter oder Trigger hinzufügen möchtest, kannst du dies tun, indem Du über "Zeilen" auf "Produkte suchen" klickst und dann Produkte aus Deinem Sortiment hinzufügst.

Wenn Du dies häufig tust, wirst Du feststellen, dass Du das Layout ständig in Deinen eigenen Hausstil veränderst, z. B. die Farbe der Buttons, den Text oder die Schriftart. Dies ist eine sich wiederholende Aufgabe, die unserer Meinung nach intelligenter erledigt werden kann. Deshalb haben wir Corporate-Identity-Komponenten entworfen.

Was sind Hausstil-Komponenten?

Hausstilkomponenten sind Zeilen, die einmalig unter Einstellungen definiert werden. Danach werden in den Zeilen von "Produkte suchen" die Produkte in diesem Stil geladen. Das bedeutet, dass Du die Produktzeilen nicht für jeden Newsletter neu gestalten musst. Einmal einstellen und das war's!

Wie richte ich Hausstil-Komponenten ein?

Du kannst die Hausstil-Komponenten wie folgt einstellen: Gehe zu Einstellungen, Hausstil. Oder klicke auf diesen Link: https://app.reloadify.com/mailing/custom_editor_components

Hier siehst Du alle Blöcke, die verfügbar sind:

Schritt 1. Bearbeiten oder Hinzufügen einer Komponente

Du kannst mit der rechten Maustaste auf die drei Punkte klicken und "Bearbeiten" wählen.

Schritt 2. Gib Deiner Komponente einen Namen

Nachdem Du auf "Bearbeiten" geklickt hast, kannst Du der Komponente einen Namen geben:

Schritt 3. Gestalte deine Komponente

Du befindest dich nun im Editor, in dem du deine Komponente gestalten kannst. Hier kannst du alles einmal einstellen.

Hinweis: Passe nur die Formatierung wie Schriftart, Schriftgröße und Farbe an. Passe nicht den Liquid Code an. Dadurch kann die Komponente eventuell funktionsunfähig werden.

Schritt 4. Produkte zu Deinem Newsletter hinzufügen

Sobald Du eine oder mehrere Komponenten eingerichtet hast, werden diese von unserem System verwendet! Wenn Du in einem Newsletter oder Trigger nach Produkten suchst und sie hinzufügst, wirst Du sehen, dass die Zeilen und der Hausstil, den Du für die Komponenten eingerichtet hast, hinzugefügt wurden.

Der Hausstil ist nur für statische Produkte implementiert. Verwendest du einen dynamischen Produkt-Feed? In diesem Fall musst du das Layout in jeder E-Mail manuell anpassen.