Alle KollektionenE-MailsNewsletterNewsletter versenden
Kann ich meine E-Mail-Links nach dem Versand ändern?

In diesem Artikel erfahren du, wie du Links in einer E-Mail bearbeiten könnt, nachdem die E-Mail versendet wurde.

Carola avatar
Verfasst von Carola
Vor über einer Woche aktualisiert

Es passiert jedem von uns von Zeit zu Zeit: Du versendest eine E-Mail mit einer falschen (oder nicht funktionierenden) URL. In Reloadify ist es möglich, den Link zu ändern, auch nachdem die E-Mail versendet wurde. Auf diese Weise müssen Sie nie wieder einen Newsletter wegen eines falschen Links abbestellen.

In diesem Artikel:

1. Links nach dem Versand prüfen

2. Links nach dem Versand anpassen

Überprüfung der Links nach dem Versand

Um Links nach dem Versand zu überprüfen, navigierest Du zu den Statistiken der betreffenden E-Mail. Klicken Sie auf die Registerkarte Links.

Unter Statuscode findest Du die benötigten Informationen. Hier sind drei gängige Statuscodes:

• Statuscode 200? Dann funktioniert der Link einwandfrei.

• Statuscode 403? Du hast einen geschlossenen Link (privaten Link) freigegeben. Die Empfänger können ihn nicht öffnen, passen Sie ihn an. Lesen Sie unten, wie Du das machen.

• Statuscode 404? Der Link funktioniert nicht, bitte änderst Du ihn. Lesen Sie weiter unten, wie das geht.

Anpassen von Links nach dem Senden

Um einen Link nach dem Versand anzupassen, gehst Du wie folgt vor:

1. Navigierest Du zu den Statistiken der E-Mail. Klicken Sie auf die Registerkarte Links.

2. Klickest Du auf den Link, den Sie ändern möchten.

3. Klickest Du dann auf Einstellungen.

4. Passt Du das Ziel der URL an und klicken Sie auf Speichern. Der Link wird in jeder gesendeten E-Mail live angepasst, auch in bereits geöffneten E-Mails.

Auf der Registerkarte "Changes“ werden alle Aktualisierungen von URLs in Ihrer E-Mail angezeigt. Hier sehen Sie genau, was sich wann geändert hat.