Liquid: Festlegen einer maximalen Anzahl von Wörtern

Willst du deine langen Produktbeschreibungen nicht komplett in einer E-Mail anzeigen? Verwende Liquid, um eine maximale Wortzahl festzulegen

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Truncate-Funktion kannst du die Anzahl der Wörter begrenzen. Es kann vorkommen, dass der Produkttitel oder die Beschreibung eines Produkts um ein Vielfaches länger ist als die eines anderen Produkts. Mit truncate kannst du dies begrenzen.

Bei dem untenstehenden Beispiel wird die Produktbeschreibung nach 5 Wörtern abgeschnitten:

{{ product.description | truncatewords: 5 }}

Bei der oberen Einstellung wird die Produktbeschreibung nach 5 Wörtern abgeschnitten und es werden drei Punkte (...) hinzugefügt. Es ist möglich, diese drei Punkte nach deiner eigenen Vorstellung zu ändern:

{{ product.description | truncatewords: 5, " etc." }}

In diesem Fall wird "etc." anstelle der Standard 3 Punkte angezeigt (beachte das Leerzeichen vor dem Wort). Du möchtest nach der Silbentrennung des Produktnamens gar nichts anzeigen? Auch das ist möglich:

{{ product.description | truncatewords: 5, "" }}