Liquid: eine maximale Anzahl von Zeichen festlegen

Möchtest du deine Produktbeschreibungen nicht vollständig anzeigen? Verwende Liquid, um eine maximale Anzahl von Zeichen festzulegen.

Melina avatar
Verfasst von Melina
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Funktion Truncate kannst du eine Grenze für die Anzahl der Zeichen festlegen, die in deiner E-Mail angezeigt werden. Es kann vorkommen, dass der Produkttitel oder die Beschreibung eines Produkts um ein Vielfaches länger ist als die eines anderen Produkts. Mit truncate kannst du dies begrenzen.

Im folgenden Beispiel wird der Produktname nach 10 Zeichen (inkl. Leerzeichen) abgeschnitten:

{{ product.name | truncate: 10 }}

Bei dieser Einstellung wird der Produktname abgeschnitten und es werden standardmäßig drei Punkte ( ... ) hinzugefügt. Es ist möglich, diese drei Punkte nach eigenen Vorstellungen zu ändern:

{{ product.name | truncate: 10, " usw." }}

In diesem Fall wird "usw." angezeigt (beachte das Leerzeichen vor dem Wort). Möchtest du, dass nach der Kürzung des Produktnamens überhaupt nichts angezeigt wird? Auch das kannst du tun:

{{ product.name | truncate: 10, "" }}